新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は3 月1日(水) より“春の四季菓子”を 阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にて販売いたします。

  • お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の春を愛でる“にっぽんの洋菓子”
四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、 3月1日(水)より季節の彩り豊かな“春のケーキ”を販売します。
(画像=『PR TIMES』より引用)

“四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、季節の節目やお祝いごとにお菓子を贈り合い、一緒に囲むことで人とのつながりを大切にしてきた日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたいという想いを込めて、選び抜いた素材で丁寧にお作りしています。
春のやわらかな風をイメージした桃のムース「春風(はるかぜ)」、可憐に咲く春の花々を表現した「すみれ」や「花の蜜」のケーキ、真っ赤に実ったつややかなムース「さくらんぼ」など、春の訪れを感じる色とりどりのケーキをご用意いたします。 春の味わいをどうぞお楽しみくださいませ。

  • 春のケーキ

こちらに掲載している商品のほかにもございます。詳しくは、店頭・ホームページにてご案内しております。
春の四季菓子の販売は、2023 年5 月下旬までです。6 月より、夏の四季菓子のご案内となります。

四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、 3月1日(水)より季節の彩り豊かな“春のケーキ”を販売します。
(画像=『PR TIMES』より引用)

春風 -ペッシュ・ショコラブラン-750円(税込) 本体価格694円
春のやわらかな風をイメージした桃色のムース。華やかな香りの桃のソースと桃のムースをホワイトチョコレートムースで包みました 。甘酸っぱいベリーとメレンゲがアクセント。

四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、 3月1日(水)より季節の彩り豊かな“春のケーキ”を販売します。
(画像=『PR TIMES』より引用)

芽だち -抹茶・フレーズ -750円(税込) 本体価格694円
西尾抹茶のムースで苺のムース、抹茶のガナッシュを包みました。抹茶の上品な香りと渋みに苺の風味が広がります。春の日差しを浴びる草木の芽をイメージして。

四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、 3月1日(水)より季節の彩り豊かな“春のケーキ”を販売します。
(画像=『PR TIMES』より引用)

さくらんぼ - チェリーのタルト-750円(税込) 本体価格694円
甘酸っぱいチェリーのムースで仕上げた真っ赤なさくらんぼ。香ばしく焼き上げたアーモンド生地にのせて。

四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、 3月1日(水)より季節の彩り豊かな“春のケーキ”を販売します。
(画像=『PR TIMES』より引用)

花の蜜 -はちみつレモンとショコラのケーキ-650円(税込) 本体価格601円
まろやかなミルク感とやさしい甘みのミルクチョコレートムースにベルガモットが香るオレンジのクリームとはちみつレモンのムースを重ねました。