「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2023年3月1日(水)~3月31日(金)まで和歌山県産の苺“まりひめ”や愛媛県産の苺“レッドパール”、宮崎県産の苺“おおきみ”を使ったストロベリーパフェをご提供します。この時季に登場するオリジナル品種の苺を是非お楽しみください。
また、アシェットデセールは2種類ご用意します。旬の”まりひめと”とマール酒のアイスクリームを添えた『デニッシュのミルフィーユ仕立て』と、資生堂パーラー定番のパフェやプリンがワンプレートで楽しめる『資生堂パーラー物語』、どちらもおすすめです。

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」この時季こだわりの苺“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”のパフェが登場
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • ◆おすすめパフェ

  • ◆提供期間:2023年3月1日(水)~ 2023年3月31日(金)

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」この時季こだわりの苺“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”のパフェが登場
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • ◆『和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ』2,800円

和歌山県の民芸品「紀州てまり」のようにかわいらしく、皆に愛される苺となるように願いを込めて命名された和歌山県オリジナルの品種です。
大粒で甘めの「まりひめ」は、濃厚な甘さと心地よい香りがお口いっぱいに広がります。

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」この時季こだわりの苺“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”のパフェが登場
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • ◆『愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ』2,400円

愛媛県のオリジナル品種で“深紅の真珠”という名前通り赤く濃い果肉が特長で、ほど良い酸味と甘味のバランスがよく、華やかな香りもご一緒にお楽しみいただける苺です。

  • ◆『宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ』2,400円

“おおきくてみつの味がする、おおきみ”大粒で色が艶やかな酸味の少ない苺で、甘さが引き立つ「綿菓子」のようなきめ細やかな食感も特長のひとつです。

  • ◆季節のアシェットデセール

  • ◆提供期間:2023年3月1日(水)~ 2023年3月31日(金)

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」この時季こだわりの苺“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”のパフェが登場
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • ◆『発酵バター入りデニッシュのミルフィーユ仕立て旬の苺“まりひめ”とバルサミコのソース 芳醇な香りのマール酒アイスクリームを添えて』2,400円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」この時季こだわりの苺“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”のパフェが登場
(画像=発酵バター入りデニッシュのミルフィーユ仕立て旬の苺“まりひめ”とバルサミコのソース、『PR TIMES』より引用)

旬の苺、和歌山県産“まりひめ”と甘酸っぱいバルサミコのソース、リッチな味わいのマール酒アイスクリームを組み合わせたちょっと大人なアシェットデセールです。メインとなるミルフィーユは発酵バター入りのデニッシュ生地とカスタードクリーム、苺のクリーム、ホワイトチョコレートで仕立てました。

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」この時季こだわりの苺“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”のパフェが登場
(画像=『PR TIMES』より引用)