・AKOMEYA TOKYO

【AKOMEYA TOKYO】名古屋ラシック いよいよ、3月16日(木)オープン! 記念企画が続々決定。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪をコンセプトに全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、ごはんと相性抜群のごはんのお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱うライフスタイルショップです。2013年4月に銀座の店舗から始まり、2023年4月で10周年を迎えます。全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトで、古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。
 ・日本の食文化の中心である「お米」や一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」
 ・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」を中心に厳選した商品をご提案していきます。

・AKOMEYA TOKYO オリジナル商品

【AKOMEYA TOKYO】名古屋ラシック いよいよ、3月16日(木)オープン! 記念企画が続々決定。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

AKOMEYA TOKYOは、常時1500種類の商品を店舗にご用意。食品1300品のうち、20品種以上のお米や、約250種類のごはんのお供を取り揃えています。アコメヤのバイヤーが日本全国から選りすぐった商品の中でも、社内の試食会で通過した「おいしいもの」だけを厳選。毎月、主に最終金曜日に立ち上がるフェアに合わせた新商品を投入し、季節ごとに変化をつけたラインナップを取り揃えています。