【問1】
沖縄そば屋でよく見られる、沖縄産の島とうがらしを泡盛で漬け込んで作られた調味料は何?
【問2】
沖縄では「ポーク」と呼ばれ親しまれている、「昼食」という意味の言葉が名前につけられた豚肉を加工した缶詰は何?
【問3】
沖縄料理の「ナーベラチャンプル」の「ナーベラ」とは何のこと?
【問4】
沖縄のお菓子、サーターアンダーギーにみられる、きれいに揚がって割れている状態を何という?
【問5】
沖縄料理に欠かせない豚肉の部位で、耳のことはミミガーといいますが、顔の皮は何という?
【答え】
【問1】
コーレーグース
【問2】
ランチョンミート
よく聞かれる「スパム」は、ランチョンミートの商品名です。
【問3】
ヘチマ
【問4】
笑う
割れ目が笑っているようにみえることに由来します。
【問5】
チラガー
ジャンル | トレンド |
---|---|
掲載日時 | 2023/2/19 7:30 |
提供元・QUIZ BANG
【関連記事】
・明治時代、日本人が発見した元素は?
・天文学者って何をしているの?
・タルト・タタンは何から生まれたお菓子?
・ディズニーは「スペースマウンテン」。それに対してUSJは?
・『このマンガがすごい!』で2年連続1位を受賞している作品は何?