株式会社木村屋總本店(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:木村 光伯、以下:木村屋)より、2023年3月1日から関東近郊のスーパー・小売店で販売する新商品7種類をお知らせいたします。

3月の新商品は見た目と食感にこだわった商品が登場。「あんもんぶらん 春の宇治抹茶」は春の『抹茶』を見た目と味わいで楽しむ一品。「Wチョコリッチ」は生地の上にダイスチョコをたっぷりとのせて焼き上げ、ブラッククランチ入りアーモンドで見た目と食感にアクセントを加えました。ジャンボむしケーキからは「メロンクリームソーダ味」「清見オレンジ」「春のチョコ」の3種類が登場。「メロンクリームソーダ味」は昔懐かしい味わいを完全再現しました。「ミニむしケーキいちご&ショコラ」はミニサイズでもしっかりといちごの甘酸っぱさを感じられる仕立てにしました。惣菜パンからは懐かしい味わいの「四角いカレーパン」が登場、福神漬けを包んで丁寧に焼き上げました。
- あんもんぶらん 春の宇治抹茶

▮こだわりポイント①:春を感じる宇治抹茶
新緑の季節にふさわしい「抹茶」、その中でも人気の高い「宇治抹茶」を使用しました
▮こだわりポイント②:シズル感
宇治抹茶クリームを生地で包み、その上に宇治抹茶あんをグルグルと絞りました。春らしいやさしい色合いにしています。
▮こだわりポイント③:親しみやすい味わい
抹茶と相性の良いホイップクリームを合わせました。まろやかな味わいで食べやすい抹茶味に仕上げています。
■あんもんぶらん 春の宇治抹茶

宇治抹茶クリームとホイップクリームを包んだ生地に、宇治抹茶あんをぐるぐるとモンブラン風にトッピングしました。春にぴったりな『宇治抹茶』を見た目と味わいで楽しめます。
価格: 146円(税込)
- Wチョコリッチ

▮こだわりポイント①:食感
生地の上にダイスチョコをたっぷりとのせて焼き上げることで、チョコらしい食感が残るようにしました。
▮こだわりポイント②:見た目で楽しむ「チョコ感」
ブラッククランチ入りアーモンドを付け、ごろごろとしたダイスチョコで見た目でも「チョコ感」を感じられるようにしました。
▮こだわりポイント③:食べやすさ
チョコクリームにはカラメルパウダーを加えることでほろ苦さを出し、甘さを引き締めました。
■Wチョコリッチ

生地にチョコクリームを入れて、その上にダイスチョコをたっぷりとのせて焼き上げました。
ビターなクリームとダイスチョコの食感で、チョコ感を存分に味わえるチョコパンです。
価格: 146円(税込)