京都・河原町三条にあるクロスホテル京都(所在地:京都府京都市中京区、総支配人:粂野 隆史)のレストラン&バー「KIHARU Brasserie」では、2023年3月18日(土)~5月7日(日)まで、旬の国産苺をふんだんに使い、苺を心行くまで楽しめるKIHARU de アフタヌーンティー「ストロベリー デライト」をご提供します。また、予約は2023年2月18日(土)より開始します。


季節ごとに登場するスペシャルスイーツに、KIHARU初の春のアフタヌーンティーが登場します。最初の一品には、フレッシュな苺をシャンパングラスでご提供。お好みでスパークリングワインを注ぎ(料金別途追加)、黄金の泡が真っ赤な果実にまとう美しい一品を楽しむこともできます。
スイーツには、軽い苺ムースをチョコクッキーで挟んだ「苺ムースのチョコサブレサンド」、カダイフのサクサク食感が楽しい「苺のミルフィーユ」など6品をご用意します。セイボリーには、塩気のあるマスカルポーネクリームと苺を合わせた「苺とマスカルポーネと生ハムのサンドウィッチ」、チーズを練りこんだシューが香ばしい「自家製トラウトサーモンクリームのグジェール」など、ブラッセリーならではの本格的な品々をお届けし、京都北山杉で作られたオリジナルのティースタンドでご提供します。
まるで森の中でピクニックをしているかのような見た目にも“プリティ”なKIHARU de アフタヌーンティーで、優雅な春のひとときをお楽しみください。
- KIHARU de アフタヌーンティー「ストロベリー デライト」概要
場所 | レストラン&バー「KIHARU Brasserie」(クロスホテル京都1階) |
予約期間 | 2023年2月18日(土)~4月26日(水) |
提供期間 | 2023年3月18日(土)~5月7日(日) |
提供時間 | ランチ&カフェ 11:30~16:30 ※最終入店14:30、ラストオーダー 16:00 |
料金 | 1名さま 5,500円 [フリーソフトドリンク込み] ※料金には消費税・サービス料が含まれます |
予約 | 2日前までの完全予約制 TEL 075-231-8832(レストラン直通) |
メニュー内容:

最初の苺:
グラス ストロベリー(5粒)
※追加500円でスパークリングワインを注ぐことも可能です
※グラス ストロベリーは追加700円でお代わりが可能です

セイボリー
・苺とマスカルポーネと生ハムのクロワッサンサンド
・苺とKIHARUローストビーフのサラダ(サラダのみ下段で提供)
・自家製トラウトサーモンクリームのグジェール
・桜海老とたまねぎのキッシュ
・ウフ マヨネーズ
・キャロット ラペ

スイーツ
・苺のミルフィーユ
・苺ムースのチョコサブレサンド
・苺のタルト
・苺のラテコッタ
・苺のマドレーヌ&抹茶のマドレーヌ
・抹茶のロールケーキ
フリーソフトドリンク:
CLIPPER クリッパー オーガニックフェアトレードティー
[イングリッシュブレックファスト・アールグレイ・カモミール]
LAVVAZA ラバッツァ
[カフェラテ・キャラメルラテ・カプチーノ・コーヒー]
ソフトドリンク
[オレンジジュース・アップルジュース・グレープフルーツジュース・ジンジャエール・コーラ]
- ステイプラン「苺づくしのアフタヌーンティーを堪能!ストロベリー デライト」

ステイプラン限定で、最初の一品「グラス ストロベリー」のフレッシュ苺を15粒、そしてスパークリングワインが付いたKIHARU de アフタヌーンティー「ストロベリー デライト」をご用意します。遊び心あふれるお洒落なKIHARU店内でご堪能いただいた後は、クロスホテル京都の客室でゆったりとしたひとときを。
予約期間 | 2023年2月18日(土)~4月26日(水) |
宿泊期間 | 2023年3月18日(土)~5月6日(土) |
内容 | ・KIHARU de アフタヌーンティー「ストロベリー デライト」人数分 <フレッシュ苺15粒/1名&スパークリングワイン/1室 付> ・アーリーチェックイン14:00(通常15時) ・朝食ブッフェ 人数分 |
料金 | 1室1泊2名さま46,593円~ ※上記料金には朝食を含む食事代、消費税・サービス料が含まれます。 ※京都市宿泊税別途。 |
予約 | TEL 075-231-8833(宿泊予約直通) |