ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)オールデイダイニング「クロスダイン」では2023年3月1日(水)~4月28日(金)の期間、春の味覚をテーマした和・洋・中・スイーツの専門シェフによるビュッフェを開催いたします。春の食材を豊富に使った彩り豊かな料理のほか、イースターを表現したスイーツも登場します。ご家族やご友人との記念日やお祝いの席にもふさわしい麗らかな時間をお過ごしください。

【Spring Festival & Spring Vacation】 ランチ&ディナービュッフェ
■期間
[Spring Festival]
2023年3月1日(水)~3月17日(金)・ 4月10日(月)~28日(金)
[Spring Vacation]
2023年3月18日(土)~4月9日(日)
■場所:1F オールデイダイニング「クロスダイン」
■ご予約・お問い合わせ:03-3980-5533(レストラン予約10:00a.m~8:00p.m.)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
- 【Spring Festival】ランチ&ディナービュッフェ<3月>
春めく料理の数々は日本料理より、鮭といくらの親子仕立てに百合根で桜の花びらをあしらったちらし寿司を。お花見をイメージし華やかで彩り豊かに仕上げました。西洋料理では、その日のおすすめの魚を使用したソテーに旬の春キャベツとにんにくやアンチョビをブイヨンで煮込んだブレゼを添えた味わい深い逸品を。中国料理からは旬のあさりを塩味であっさりとした味付けに仕上げた上海風焼きそば。たっぷりのあさりとともにお召し上がりいただけます。



・・・・・・・・・・・・・・
タイムサービス
・・・・・・・・・・・・・・
ランチタイムからはふかひれの旨みとコクがあふれるスープに桜海老を乗せて仕上げました。ふかひれの食感とともに春の訪れを感じられる一品です。ディナータイムは魚の出汁とワインを煮詰め生クリームを加えて作るバンブランソースに蟹を加え、ドーム状にしたうにと白身魚のすり身に合わせました。海の幸の恵みを存分にご堪能ください。

<ランチタイム>
「桜海老入り ふかひれスープ」(3月)
(お一人様につき一皿)
●タイムサービスメニューご提供時間
<平日> 12:30p.m.
<土日祝> 1)12:30p.m./ 2)2:30p.m.
※なくなり次第終了となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<ディナータイム>
「うにのムース 蟹入りクリームソース」(3月)
(お一人様につき一皿)
●タイムサービスメニューご提供時間
<3/3・10・17>及び<3/20以降の平日>
6:30p.m.
<土日祝>
1)6:00p.m./ 2)8:00p.m.
※なくなり次第終了となります。
- 【Spring Festival】ランチ&ディナービュッフェ <4月>
日本料理の”竹の子と海老真丈の煮物 のり餡かけ”は春野菜の竹の子や菜の花を使用し、お出汁とあおさのりの豊かな風味を生かした春ならではの一品です。西洋料理からは目にも鮮やかな”本日のお魚とファルファレのクリーム煮 ビーツの風味で“。白ワインを蒸し煮にした煮汁で作ったクリームソースにビーツのピューレを加え、お魚とファルファレを和えて仕上げました。中国料理では春の食材、桜海老、竹の子、そら豆などと豆腐を合わせ、さっぱりと召し上がれる味付けに仕上げた”桜海老入り豆腐と野菜の炒め”をお楽しみください。



・・・・・・・・・・・・・・
タイムサービス
・・・・・・・・・・・・・・
ランチタイムは桜の風味が香り、儚さも感じる優しい桃色の豆乳豆腐をご提供します。アクセントのいくらの塩味とともにお楽しみください。ディナータイムからは北京ダックをふわふわの蒸しパンで挟み、甘辛い味噌だれとお召し上がりください。満足感のある一品です。

<ランチタイム>
「桜豆乳豆腐」(4月)
(お一人様につき一皿)
●タイムサービスメニューご提供時間
<平日> 12:30p.m.
<土日祝> 1)12:30p.m./ 2)2:30p.m.
※なくなり次第終了となります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<ディナータイム>
「北京ダック蒸しパン挟み」(4月)
(お一人様につき一皿)
●タイムサービスメニューご提供時間
<平日> 6:30p.m.
<土日祝> 1)6:00p.m./ 2)8:00p.m.
※なくなり次第終了となります。
- 【Spring Vacation】ランチ&ディナービュッフェ ※3月18日(土)~4月9日(日)
期間中、特別メニューをお楽しみいただけます。日本料理よりご提供する“鮭 いくら親子 小どんぶり”は贅沢に海鮮を味わっていただけ、サイズ感もほどよい逸品。中国料理ではやわらく煮込んだほろほろの角煮を蒸しパンで挟んだ“角煮バーガー”を。春休みにご家族でのご利用が増えるこの機会に笑顔溢れるひと時をお過ごしください。
「鮭 いくら親子 小どんぶり」

「角煮バーガー」
