ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめる「ATELIER de GODIVA」にて、ホワイトデー&スプリングシーズン限定スイーツを販売します。2023年2月16日(木)より「スプリング ストロベリー」、「苺のマカロン」など5種類、4月12日(水)より「ディアマン ローズ」、「タブレット ドゥ フルール ルビーブラン」を期間限定で販売します。
※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。 ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。

ホワイトデーや春の特別な日の記念をアトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツで。「ATELIER de GODIVA ホワイトデー&スプリング」
(画像=『PR TIMES』より引用)

2023年の「ATELIER de GODIVA」ホワイトデー&スプリングシーズン限定スイーツは、ホワイトデーを華やかに演出するハート形の「苺のマカロン」や、ホールサイズの「ゴディバ ディアマン ローズ」、卒入学などのお祝いごとにもぴったりの「スプリング ストロベリー」、「カレ プランタニエ」のほか、新生活のスタートなど、スペシャルな記念日への贈り物にも最適なタブレットと、豊富なラインナップです。


■「ATELIER de GODIVA」ホワイトデー&スプリング スイーツ

  • 2月16日(木)~

スプリング ストロベリー (ピース/ホール)
こころ華やぐ彩りと花飾りが、春の訪れを告げる季節限定ケーキ。ストロベリー、ピーチ、レモンとホワイトチョコレートの軽やかなハーモニーです。
※イートインではストロベリーアイスクリームを添えてご用意いたします。
※スプリング ストロベリー(ホール)はテイクアウトのみ、3月1日(水)より発売です。

ホワイトデーや春の特別な日の記念をアトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツで。「ATELIER de GODIVA ホワイトデー&スプリング」
(画像=『PR TIMES』より引用)

苺のマカロン
フレッシュないちごとコンポートを閉じ込めた、華やかなマカロン。赤とピンクの「いちご」型で、おいしさと遊びごころを運ぶひと皿です。

ホワイトデーや春の特別な日の記念をアトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツで。「ATELIER de GODIVA ホワイトデー&スプリング」
(画像=『PR TIMES』より引用)

タブレット ドゥ クルー 甘酒&ホワイトチョコレート
ダークチョコレートと甘酒風味のホワイトチョコレートの2色タブレットに、ライスパフを散らし、甘酒とホワイトチョコレートを合わせることで、よりコクのあるまろやかな口当たりのタブレットに仕上げました。
タブレット ドゥ クルー アールグレイ&ダークチョコレート
ダークチョコレートとアールグレイ風味のホワイトチョコレートの2色タブレットにドライストロベリーチップを散らして、濃厚なダークチョコレートをアールグレイと合わせる事で、爽やかですっきりとした味わいに仕上げました。

ホワイトデーや春の特別な日の記念をアトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツで。「ATELIER de GODIVA ホワイトデー&スプリング」
(画像=『PR TIMES』より引用)

ゴディバ タルト オ フレーズ
苺のジューシーな甘酸っぱさを引き立てるあっさりとした甘みのカスタードクリームとビスキュイは、ほろほろとしたシュトロイゼルチョコレートがアクセントです。
※イートインでは、ピスタチオアイスクリームを添えてご用意いたします。
※本商品は2023年1月11日(水)より3月29日(水)まで提供のメニューです。

ホワイトデーや春の特別な日の記念をアトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツで。「ATELIER de GODIVA ホワイトデー&スプリング」
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • 3月29日(水)~

カレ プランタニエ
春らしい色のコントラストがエレガントな、抹茶とラズベリーのムースケーキ。抹茶ムースを抹茶ビスキュイでサンドし、お茶の渋みに良く合う甘酸っぱいラズベリームースを合わせました。
※イートインではフランボワーズシャーベットを添えてご用意いたします。

ホワイトデーや春の特別な日の記念をアトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツで。「ATELIER de GODIVA ホワイトデー&スプリング」
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • 4月12日(水)~

ゴディバ ディアマン ローズ (ピース/ホール)
レモンの風味がさっぱりと美味しい、優しい甘さのホワイトチョコレートムース。角切りのピンクグレープフルーツをいれたジュレを中に合わせています。ホールは3~4名様でお楽しみいただけるサイズです。
※イートインではバニラアイスクリームを添えてご用意いたします。
※ゴディバ ディアマン ローズ (ホール)はテイクアウトのみ、4月19日(水)より発売です。

ホワイトデーや春の特別な日の記念をアトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツで。「ATELIER de GODIVA ホワイトデー&スプリング」
(画像=『PR TIMES』より引用)

タブレット ドゥ フルール ルビーブラン
食べられるお花、エディブルフラワーを使った2色タブレットです。王道のホワイトチョコレートと、ベリー系の甘酸っぱさを感じるルビーチョコレートを合わせ、デコレーションにはドライストロベリーチップ、ピスタチオ、そしてドライカーネーションをあしらいました。感謝の気持ちをお花とチョコレートに込めてたスプリング限定のタブレットです。

ホワイトデーや春の特別な日の記念をアトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツで。「ATELIER de GODIVA ホワイトデー&スプリング」
(画像=『PR TIMES』より引用)