おでん出汁で味わう『島らぁめん』にスペシャルが誕生。淡路島の食材とおでんの味わいをより深く。「島おでんMIKE(ミケ)」で2月14日からご提供。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

神戸・北野、淡路島の食材を味わうおでん専門店「島おでん MIKE / ミケ」では、自慢のおでん出汁を使った香り高いスープ『島らぁめん』をランチタイムにご提供中。

醤油+お出汁の旨味に、淡路島産レモンが効いた「島れもん醤油らぁめん」
まるでカルボナーラ?なクリーミースープが人気の鶏白湯「おでん出汁の鶏白湯らぁめん」

2月14日より、この2種にさらにコダワリの具材をプラスした、スペシャル島らぁめんが登場します。

MIKEの『島らぁめん』とは
淡路島の「おのころ雫塩」と「淡路島の鱧(はも)」でとった透きとおる旨味と、ミネラル豊富な昆布と鰹の深味を合わせたMIKEのおでん出汁。 その自慢のおでん出汁を使った、香り高く深い味わいのこだわりのスープが自慢のらぁめんです。

『魔法のレストラン』や『ちゃちゃ入れマンデー』などのテレビ番組やネット、雑誌などでも多数紹介れている、人気&話題のメニュー。
まろやか&爽やかな味わいで味変にもGOODな「梅もち巾着」とサクサク食感と香りがたまらない「大葉の素揚げ」が、他にはないトッピングとして人気です。

・スペシャルは、自慢のおでんの具材がON! 淡路島産牛の牛スジ串と玉子を楽しめる

今回登場の”スペシャル”には、より「島おでん」らしい淡路島産のおでんの具材をトッピング。

☆淡路島産牛の牛スジおでん串
☆味わい豊かで黄身のきわだちを感じる淡路島北坂たまごのおでん玉子

この2種が乗って、淡路島の食材とお出汁の味わいをさらにさらにお楽しみいただけます。

それぞれサイドメニューとのセット、単品でご注文いただけます。

おでん出汁で味わう『島らぁめん』にスペシャルが誕生。淡路島の食材とおでんの味わいをより深く。「島おでんMIKE(ミケ)」で2月14日からご提供。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

「スペシャル島れもん醤油らぁめん」(写真)
単品:1130円
セット:1530円

「スペシャルおでん出汁の鶏白湯らぁめん」
単品:1400円
セット:1800円

<セットの内容>
◎トリュフオイルが香る、淡路島産北坂たまごでつくる「島の玉子丼」
◎淡路島産の無添加味噌『かわばたみそ』で味わう季節の「島の野菜」

■島おでん MIKE(ミケ)
TEL:078-414-8002
公式サイト:https://mike-oden.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/mike.oden/
WEB予約:http://mike-oden.jp/reserve/

神戸市中央区加納町3丁目14-5 上山ビル1F
MAP:https://g.page/mike-oden-jp

・これまでの「島らぁめん」も引き続き!

『魔法のレストラン』や『ちゃちゃ入れマンデー』などで紹介され、大人気となったこれまでの”島らぁめん”も継続してご提供いたします。

おでん出汁で味わう『島らぁめん』にスペシャルが誕生。淡路島の食材とおでんの味わいをより深く。「島おでんMIKE(ミケ)」で2月14日からご提供。
(画像=『PR TIMES』より 引用)

「島れもん醤油らぁめん」
単品:930円
セット:1330円

「おでん出汁の鶏白湯らぁめん」
単品:1200円
セット:1600円

スープや”梅もち巾着”などの具材、またセットの内容などはスペシャル同様です。