リーガロイヤルホテルは、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日から始める。

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の「オールデイダイニング リモネ」では、“いちごと桜”をテーマに、はんなり春めく季節に心はなやぐスイーツなどをお楽しみいただくランチビュッフェ 「いちごスイーツビュッフェ第2弾 ~いちご日和~」を、3月4日(土)から 4月21 日(金)まで販売します。

リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始
(画像=「いちごスイーツビュッフェ第2弾 ~いちご日和~」(イメージ) 右上:いちごのモンブラン、右下:いちごのティラミス,『観光経済新聞』より 引用)

“いちごと桜”をテーマに、心はずむ春気分が味わえる桜色のスイーツなど全24種と、フード全18種をご用意します。桜の花びらを散りばめたような「いちごと桜のショートケーキ」や、コクのあるいちご風味のマスカルポーネクリームで仕上げた「いちごのモンブラン」、いちごシロップに漬け込んだピンク色のスポンジ生地に、うぐいすと桜のイラストを表面にあしらった「いちごのティラミス」のほか、手に持って召しあがっていただく「いちごのマシュマロステッキ」など、愛らしいスイーツをお楽しみいただけます。さらっとした口当たりの「甘酒~いちごと桜のフレーバー~」のほか、いちごピューレを合わせたぜんざいに、お好みで白玉といちごをトッピングする「いちごのぜんざい」など、和スイーツもラインアップ。
フードメニューは、いちごの酸味が絶妙なアクセントの「いちごとトマトのガスパッチョ」のほか、シェフが目の前で調理するスタンドクッキングでは、ニンニクの香りが食欲をそそる「小海老といちごのアヒージョ風」など、いちごを使ったメニューも登場します。詳細は次頁の通りです。

■「いちごスイーツビュッフェ第2弾 ~いちご日和~」概要

リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始
(画像=「いちごスイーツビュッフェ第2弾 ~いちご日和~」(イメージ),『観光経済新聞』より 引用)

【期間】 3月4日(土)~4月21日(金)
【店 舗】 「オールデイダイニング リモネ」(ウエストウイング1階)
【時間】 ①11:30~/②13:30~ ※90分制
【料金】 大人:6,500円 小学生:4,500円 ※フリーソフトドリンク付
※大人1名様につき未就学のお客様1名様無料
※税金・サービス料を含みます
※会員サービス「リーガメンバーズ」の公式アプリをダウンロードし、オンライン予約いただくと、
会員限定特別料金(大人1名6,500円を5,500円)でご利用いただけます(他の割引との併用不可)

【メニュー例】
<スイーツ>  全24種
・いちごのモンブラン
・いちごのティラミス
・いちごと桜のショートケーキ
・いちごのマシュマロステッキ
・いちごのパリブレスト
・桜のババロア
・桜香るいちごと抹茶のジュレ
・甘酒~いちごと桜のフレーバー~
・桜餅
・いちご風味大福
・桜プリン
・フレッシュいちご など

リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始
(画像=いちごと桜のショートケーキ,『観光経済新聞』より 引用)
リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始
(画像=桜香るいちごと抹茶のジュレ,『観光経済新聞』より 引用)
リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始
(画像=いちごのパリブレスト,『観光経済新聞』より 引用)

<スイーツ:スタンドクッキング>
・いちごのぜんざい
・いちごのフレンチトースト

リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始
(画像=いちごのフレンチトースト,『観光経済新聞』より 引用)

<フード> 全18種
・生ハムフルーツ
・カツオのカルパッチョ 焦がしにんにく醤油ドレッシング
・いちごとトマトのガスパッチョ
・ポテトとミートソースのグラタン 木苺フレーバー
・鶏肉の山賊風
・ペンネプッタネスカ など

リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始
(画像=ペンネプッタネスカ,『観光経済新聞』より 引用)

<フード:スタンドクッキング>
・小海老といちごのアヒージョ風

リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始リーガロイヤルホテル、「いちごスイーツビュッフェ 第2弾 ~いちご日和~」を3月4日開始
(画像=小海老といちごのアヒージョ風,『観光経済新聞』より 引用)

<ソフトドリンク>
コーラ / ジンジャエール / ホワイトソーダ / ホワイトウォーター / ウーロン茶 / トニックウォーター / コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット)

※写真はすべてイメージです。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合があります。

<お客様のお問い合わせ先>
「オールデイダイニング リモネ」 TEL.06-6441-1056(直通)

提供元・観光経済新聞

【関連記事】
【データ】「地域ブランド調査2020」 都道府県の魅力度ランキング、トップ3は北海道・京都府・沖縄県 ワースト3は栃木県・徳島県・佐賀県
JR九州、TV アニメ「鬼滅の刃」とのコラボキャンペーン開始
訪日リピーター、「入国規制が解除されたらすぐにでも日本へ行きたい」が約半数
エアアジアジャパン、12月5日で全路線廃止
東京都、都内観光促進事業「もっと楽しもう!TokyoTokyo」開始