株式会社はま寿司(代表取締役社長:遠藤 哲郎 本社:東京都港区)が展開する100円寿司チェーン「はま寿司」は、2月16日(木)から「のどぐろと北海道・東北まつり」を全国の店舗で開催します。

「のどぐろと北海道・東北まつり」では、“白身のトロ”とも呼ばれ脂のり抜群の「炙りのどぐろ」に加え、北海道・東北地方の食材を使用した絶品ねたやご当地グルメを豊富にご用意しました。クリーミーな食感で旨みたっぷりの「北海道産 真鱈白子」や、濃厚な甘さの栗蟹の身をつつんだ「北海道水揚げ栗蟹つつみ」、農林水産大臣賞受賞歴のある、北海道・富良野のブランド和牛を使用した「ふらの和牛握り」、噛むほどにほたてのジューシーさを感じられる「青森県産大粒蒸しほたて」、炭焼きにすることで旨みを引き出した「秋田県産炭焼き天然ぶり」などをお楽しみいただけます。サイドメニューに登場する、イカの旨みと野菜の甘みが相性抜群な青森のソウルフード「青森名物イカメンチ」や、北海道産のほたてや昆布などから出汁を取ったスープが特長の「甘えび香る北海塩ラーメン(甘えびの唐揚げのせ)」にも注目です。
はまカフェラボからは、フレッシュないちごとミルクレープを組み合わせた「春の彩り いちごパルフェ」と、りんごをふんだんに使用した「フランス産アップルタルト」が登場します。
ぜひ、この機会にお近くのはま寿司で「のどぐろと北海道・東北まつり」をお楽しみください。
- のどぐろと北海道・東北まつり 商品一例

炙りのどぐろ
100円(税込110円)

北海道産 真鱈白子
290円(税込319円)
※北海道の店舗では「北海道産真だち」として販売します。

北海道水揚げ栗蟹つつみ(ポン酢ジュレのせ)
150円(税込165円)

ふらの和牛握り
290円(税込319円)

青森県産大粒蒸しほたて
100円(税込110円)

秋田県産炭焼き天然ぶり
150円(税込165円)