コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)は、3月1日(水)より28階に位置するバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて春の夜に浜離宮恩賜庭園で美しくライトアップされる桜から着想を得た「夜桜ハイティー」を開催します。日が沈んだ後にコーヒー・紅茶やお酒とともに楽しむハイティーは今回が初登場。高さ約8mの窓の外に広がる煌めく東京湾の夜景と、眼下に広がる浜離宮恩賜庭園でライトアップされる夜桜を眺めながら、桜と旬のいちごの一口サイズのアミューズブーシュ5種に加え、アフタヌーンティーメニューよりスイーツ3種を、コーヒー・紅茶各種、ビール、ワインなどのフリーフロードリンクとともにご堪能ください。

コンラッド東京、3月1日(水)より「夜桜ハイティー」が初登場
(画像=夜桜ハイティー、『PR TIMES』より引用)

桜色に染めた極上地鶏土佐ジローの玉子が印象的な「高知県産土佐ジロー スパイス胡桃と桜デビルエッグ」、香りと色彩で桜を楽しめる「黄金豚バラ肉のリエット 桜バンズ」、桜のパンと桜海老のスフレが春を感じさせる「桜海老のスフレとキャベツのオンブール」を含むアミューズブーシュ5種と、甘酸っぱいいちごのパンナコッタに塩味の効いた桜ゼリーと白玉で和のアクセントを加え、白いちご「淡雪」を丸ごと1つトッピングした「桜餅ヴェリーヌ」、桜の香りに似た甘く香ばしいトンカ豆をガナッシュにした「ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ」などのスイーツ3種を、コーヒー・紅茶各種、ビール、ワイン、スパークリングワインなどの2時間のフリーフローとともにお楽しみください。シャンパーニュを含むプランもご用意しております。夜景を眺めながら大切な方やご友人と、またはお一人でしっとりと過ごす早めのディナーや上質な大人のバータイムに最適です。

「夜桜ハイティー」 メニュー

コンラッド東京、3月1日(水)より「夜桜ハイティー」が初登場
(画像=高知県産土佐ジロー スパイス胡桃と桜デビルエッグ、『PR TIMES』より引用)

黄身にコクがあり、しっかりとした味わいが楽しめる極上地鶏土佐ジローの玉子を桜色に染め、黄身のペーストを盛り付けました。スパイスを纏わせた胡桃とマイクロアマランサスをトップに飾って。

コンラッド東京、3月1日(水)より「夜桜ハイティー」が初登場
(画像=黄金豚バラ肉のリエット 桜バンズ、『PR TIMES』より引用)

桜の香りと色を付けた可愛らしいバンズに甘みのある良質な脂とやわらかくコクのある赤身が特徴の黄金豚のバラ肉をリエットにして赤キャベツのマリネと一緒に挟みました。コンラッドの刻印を施して。

コンラッド東京、3月1日(水)より「夜桜ハイティー」が初登場
(画像=桜海老のスフレとキャベツのオンブール、『PR TIMES』より引用)

桜のパンの上にバターとタイムでブレゼした春キャベツのオンブールを敷き、桜海老のスフレを載せてフリーズドライのいちごを散らしました。春の味が満載の一品です。

コンラッド東京、3月1日(水)より「夜桜ハイティー」が初登場
(画像=サーモンとディルクリームポテトの桜クレープロール、『PR TIMES』より引用)

スモークサーモンとディルクリームポテト、アクセントのいちごのゼリーを鮮やかなピンク色の桜クレープで巻き、桜の花びらをイメージしたゆり根を飾りました。

コンラッド東京、3月1日(水)より「夜桜ハイティー」が初登場
(画像=スモークダック いちごとクスクスのタブレ、『PR TIMES』より引用)

刻んだフレッシュいちごと食感の良いクスクスを香り高いオリーブオイルと合わせ、桜チップでスモークした香ばしい鴨と一緒に楽しむ一品。いちごの酸味が抜群のアクセントに。

コンラッド東京、3月1日(水)より「夜桜ハイティー」が初登場
(画像=桜餅ヴェリーヌ、『PR TIMES』より引用)

甘酸っぱいいちごのパンナコッタに塩味の効いた桜ゼリーを重ね、白玉を忍ばせました。小さな白いパールチョコレートクッキーの上に白いちご「淡雪」を丸ごと1つトッピング。桜餅をイメージしたグラスデザートです。

コンラッド東京、3月1日(水)より「夜桜ハイティー」が初登場
(画像=ストロベリータルト トンカ豆のガナッシュ、『PR TIMES』より引用)

いちごタルトの中に桜の香りに似た甘く香ばしいトンカ豆のガナッシュを流し、バニラビーンズが入ったクリームを塗りました。フレッシュいちごをトップに載せて。

コンラッド東京、3月1日(水)より「夜桜ハイティー」が初登場
(画像=桜といちごのムース、『PR TIMES』より引用)

ビターチョコレートのサブレの上に、香り高いいちごと優しい桜の風味が絶妙のハーモニーを奏でるムースを載せ、ホワイトチョコレートをスプレーして桜の模様を施しました。