ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市、総支配人スニット・ラージャン)は、2023年3月2日(木)~5月21日(日)の木~日・祝日限定で、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、ストロベリースイーツビュッフェ第2弾「SAKURA Strawberry Masquerade(サクラ・ストロベリー・マスカレード)」を開催します。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=「SAKURA Strawberry Masquerade」、『PR TIMES』より引用)

桜咲く春は、これから訪れる新しい出会い、そして新しい自分にも出会える予感に胸が高鳴る季節です。現在、ご好評をいただいているストロベリースイーツビュッフェ第1弾「Strawberry Masquerade」(2月26日(日)まで開催)は、春の桜と出会い、桜の美しさと春の光をまとい、よりいっそう華やぎを増したストロベリースイーツビュッフェ第2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」となり、皆さまをおもてなしいたします。

イチゴスイーツの王道「ストロベリーショートケーキ」や「ストロベリータルト」に加え、桜をふんだんに使用した春らしさ満開のスイーツが新たに仲間入りします。米粉を使用したストロベリーロールケーキを桜モンブランクリームと桜葉で上品に仕上げた「桜ストロベリーロールケーキ」、クリーミーな杏仁をベースに、フレッシュイチゴや桜風味のゼリーで春らしく爽やかに仕上げた「桜ゼリー杏仁」、さらに和の趣も醸し出した「桜パフェステーション」は、抹茶ゼリー、紅白玉やベリークランチなどのトッピングをお好きなだけ組み合わせて、自分好みのオリジナルパフェをお楽しみいただけます。

色・テイスト・フレーバーなど≪イチゴと桜≫の組み合わせを、さまざまな美味しさと可愛らしさでお楽しみいただけるスイーツ約20種類、セイボリー6種類をお召し上がりいただけます。

3月2日(木)~5月24日(水)は、ストロベリースイーツビュッフェ「SAKURA Strawberry Masquerade」の世界観をアフタヌーンティースタイルでもお楽しみいただける「アフタヌーンティー」(スイーツ6種類、スコーン1種類、セイボリー2種類)を毎日ご提供いたします。

そして、会場内にある“仮面舞踏会”をイメージしたフォトブースも桜が加わり、華やかな春のパーティー会場を表現しています。ご用意したさまざまな色・形のマスクから自分好みのものを身に着け、パーティーに訪れたゲストになりきって撮影していただけます。
ご家族やご友人と一緒に、イチゴと桜の華やかな組み合わせに、心ときめくひとときをお楽しみください。

■ストロベリースイーツビュッフェ「SAKURA Strawberry Masquerade」概要
会場:ヒルトン名古屋 1階 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間:2023年3月2日(木)~5月21日(日)
時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理提供は16:30まで)
料金:大人4,900円/子供(6~12歳)2,500円 ※税金・サービス料含む

TEL:052-212-1151(レストラン予約)

■ストロベリースイーツビュッフェ「SAKURA Strawberry Masquerade」メニュー例

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

桜ストロベリーロールケーキ

米粉を使用したストロベリーロールケーキに桜クリームをしのばせ、桜モンブランクリームと桜葉で風味よく、上品に仕上げました。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

桜咲くリングゼリーケーキ
桜咲くゼリーに桜餅風味のクリームチーズムースを組み合わせ、イチゴをトッピングした春の訪れを感じるスイーツ。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

桜シフォンケーキ
桜風味に焼き上げたシフォンケーキを、桜花漬&桜葉漬ペースト入りホイップクリームとともに楽しんでいただく春らしい一品。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

セミフレッドチーズケーキ ストロベリークーリー添え
半解凍状態のチーズケーキに、クランブルをトッピング。ストロベリークーリーを合わせてお楽しみください。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

桜パフェステーション
イチゴソースとストロベリーマスカルポーネアイスクリームのベースに、お好きなトッピング(抹茶ゼリー、紅白玉、シリアルチョコ、ベリークランチ)を組み合わせて創る、オリジナル桜パフェ。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

桜ゼリー杏仁
クリーミーな杏仁をベースに、フレッシュイチゴや桜風味のゼリーで春らしく爽やかに仕上げました。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

桜モンブラン
白く焼き上げたワッフル生地にカスタードクリーム、桜風味のモンブランクリームをしぼり、フレッシュなイチゴをトッピングして甘酸っぱいおいしさ。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

桜エクレア
細長く焼き上げたシュー生地に桜クリームをたっぷり詰め、桜の塩漬けをトッピングしました。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

ストロベリーフロマージュブランムース
ストロベリー入りフロマージュブランムースをアラザンと桜の花びらのチョコレートで仕上げました。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

ストロベリー&ピスタチオムース
ストロベリームースと厳選したピスタチオを丁寧にローストしたまろやかな風味が特徴的な組み合わせ。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

アイスキャンディー
フルーツがたっぷり入ったホテルメイドのアイスキャンディー。イチゴヨーグルト、桃、マスカット、パイナップルの4種類をご用意。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

マカロン
ストロベリー、ピスタチオ、塩キャラメルの春色マカロン3種類をご用意。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

ストロベリーショートケーキ
しっとりと焼き上げたスポンジにイチゴと生クリームをたっぷりサンドした定番のショートケーキ。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

ストロベリータルト
東海地方のイチゴとカスタードクリームをたっぷり使用した王道のタルト。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

チョコレート&オレンジムース ストロベリークーリー添え
チョコレートムースの中にオレンジマーマレードを入れ、仕上げに赤いチョコレートでコーティングをしました。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

ストロベリーポップコーン 
口にほおばると、イチゴの味と香りが広がります。軽い食感もお楽しみください。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

桜クリームパイ ※ライブステーション
バターの風味がリッチで、薄く何層にも焼き上げたサクサクのパイに、桜クリームを詰めて、できたてをご提供。

ヒルトン名古屋 ストロベリー スイーツビュッフェ 第 2弾「SAKURA Strawberry Masquerade」を3月2日(木)より開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

セイボリー
「バイマックル香る筍と山菜のグリーンカレー」、「日替りパスタ」、「春キャベツと浅利のスープ」、「フライドポテト」、「ガーデンサラダ&ドレッシング」、「コーンチップ&ストロベリーピコデガヨ」の6種類をご用意。

その他、東海地方を中心に厳選した「フレッシュストロベリー」をご提供。お好みでコンデンスミルクをかけてお召し上がりいただけます。