テアトルダイニングは2月7日(本日)、東京・北青山に地中海料理専門店「Mar Mare」をオープンする。

東京・北青山に地中海料理専門店「Mar Mare」本日オープン、フレンチ歴20年のシェフのこだわりメニュー
(画像=オマール海老のパエリア,『BCN+R』より 引用)

「オマール海老のパエリア」などが味わえる

 Mar Mareでは、フレンチ歴20年のシェフのこだわり地中海料理が味わえる。オマール海老と魚貝、香辛料でとったフォンでじっくりと炊き上げた「オマール海老のパエリア」(3800円)は、汁気を多く残して仕上げる国産米メロッソ仕上げになっている。

東京・北青山に地中海料理専門店「Mar Mare」本日オープン、フレンチ歴20年のシェフのこだわりメニュー
(画像=ホワイトブイヤベース,『BCN+R』より 引用)

 「ホワイトブイヤベース」(1750円)は、フランスのブルターニュ地方の郷土料理コトリヤードをイメージ。もともと漁師料理であるため、魚貝や香味野菜などが入っている。生クリームとアニスリキュールのペルノを使いコクを出し、魚の出汁(ヒュメドポアソン)で味に深みを出している。

東京・北青山に地中海料理専門店「Mar Mare」本日オープン、フレンチ歴20年のシェフのこだわりメニュー
(画像=濃厚ブイヤベース,『BCN+R』より 引用)

 「濃厚ブイヤベース」(1750円)は、ムール貝、アサリ、海老、白身魚と香味野菜をたっぷりトマトベースにサフランを加えて煮込んでいる。香り豊かな旨味が出た濃厚スープも一緒に楽しめる。

東京・北青山に地中海料理専門店「Mar Mare」本日オープン、フレンチ歴20年のシェフのこだわりメニュー
(画像=海老と魚貝のアクアパッツァ,『BCN+R』より 引用)

 「海老と魚貝のアクアパッツァ」(1750円)は、水と魚貝と白ワインで作り、塩分をあまり足さず、貝類とオリーブ、ケッパーの塩分で仕上げる奥深い味わい。貝類とトマト、オリーブ、ケッパーを魚にゆっくり吸わせるように回しながら火を入れることで魚を柔らかく炊き上げている。

提供元・BCN+R

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