日本マクドナルドは、チキンマックナゲットの原材料として2月から順次、鶏ムネ肉と鶏皮のみを使用したチキンマックナゲットを提供することになった。これまでは、鶏ムネ肉、鶏モモ肉、鶏皮を使用していた。

(画像=チキンマックナゲット、『BCN+R』より 引用)
マクドナルドは100カ国以上の国と地域で展開し、世界のさまざまなマーケットに調達網を持つことで持続的で安定的な供給体制を構築。その中で日本マクドナルドは、食材の安全性、おいしさ、価格に加えて、サステナビリティなどにも配慮し、原材料の調達に関する検討を重ねている。その一環として、マクドナルドが定める安全・品質のグローバル基準に合致し、一部原材料を変更することになった。
提供元・BCN+R
【関連記事】
・乗り換えたい新料金プラン、1位はNTTドコモの「ahamo」
・【申請編】マイナンバーカードを作ろう! 自撮り向きスマホで顔写真を撮って申請
・マスクの一時置きにピッタリ! 抗菌・おしゃれな「マスクケース」まとめ
・改悪続くクレカの還元 キャッシュレス決済の本命は即時決済?
・デキる人はこう使う! ビデオ会議で差がつく「Zoom」の超便利テクニック