株式会社リディファインダイニング(本社:東京都渋谷区、代表取締役:河村剛臣)は、荻窪・渋谷で展開する「もつ吉」にて、メディアでも話題の生サムギョプサルをメインとした韓国料理店「韓国食堂ケグリ」とコラボレーションしたメニューの提供を、2023年2月6日(月)より期間限定でスタートいたします。

大山で大人気の韓国食堂「ケグリ」と「もつ吉」がコラボレーション!韓国もつ鍋・京風サムギョプサルなどのコラボメニューを、2023年2月6日(月)より期間限定でスタート!
(画像=『PR TIMES』より引用)
  • 【もつ吉 × 韓国食堂ケグリ】コラボメニュー

大山で連日満席というほど大人気の本格的な韓国料理を提供する韓国食堂「ケグリ」と、もつ吉がコラボレーション!もつ吉が扱う京都の食材や調味料と、ケグリ秘伝の味噌(ヤンニョム)をオリジナルで調合。ここでしか食べられない、コラボメニューが実現しました。

・販売期間:2月6日(月)~3月5日(日)まで
・販売店舗:もつ吉渋谷、もつ吉本店

■韓国もつ鍋:2,178円(税込) / 1人前
※〆のラーメン:550円(税込)
もつ吉の看板メニュー「京風もつ鍋」を韓国風にアレンジ!ケグリ秘伝の味噌(ヤンニョム)は、韓国料理店では全てが決まると言っても過言ではないほどの大切な調味料。この味噌を、他言無用という事でもつ吉のもつ鍋に合うようにオリジナルで調合。もつ吉の72時間煮込んだ「牛骨スープ」×「京都片山商店の大吟醸味噌」×「オリジナルの秘伝の辛味噌」のトリプルコラボ!〆はラーメン(韓国の乾麺)にチーズを絡ませてお召し上がりください。

大山で大人気の韓国食堂「ケグリ」と「もつ吉」がコラボレーション!韓国もつ鍋・京風サムギョプサルなどのコラボメニューを、2023年2月6日(月)より期間限定でスタート!
(画像=■韓国もつ鍋:2,178円(税込) 1人前、『PR TIMES』より引用)
大山で大人気の韓国食堂「ケグリ」と「もつ吉」がコラボレーション!韓国もつ鍋・京風サムギョプサルなどのコラボメニューを、2023年2月6日(月)より期間限定でスタート!
(画像=※〆のラーメン:550円(税込)、『PR TIMES』より引用)

■京風サムギョプサル:1,595円(税込) / 1人前 ※2人前より注文可能
サムギョプサルを京風にアレンジ!九条葱や聖護院大根、京人参など京都の食材を使用した京風ナムルと、ケグリ特製の秘伝の味噌(ヤンニョム)を用いた自家製サムジャンを一緒に、サンチュに包んでお召し上がり下さい。

大山で大人気の韓国食堂「ケグリ」と「もつ吉」がコラボレーション!韓国もつ鍋・京風サムギョプサルなどのコラボメニューを、2023年2月6日(月)より期間限定でスタート!
(画像=■京風サムギョプサル:1,595円(税込) 1人前 ※2人前より注文可能、『PR TIMES』より引用)

■九条葱とレンコンのチヂミ:1,045円(税込)
京野菜の代表とも言われる「九条葱」を使用したチヂミを開発。最初にスチームコンベクションで焼くことで、ふわふわで柔らかい食感を実現。京都だし醤油で作ったチヂミタレでお召し上がりください。

大山で大人気の韓国食堂「ケグリ」と「もつ吉」がコラボレーション!韓国もつ鍋・京風サムギョプサルなどのコラボメニューを、2023年2月6日(月)より期間限定でスタート!
(画像=■九条葱とレンコンのチヂミ:1,045円(税込)、『PR TIMES』より引用)