目次
【八重洲】Antenna America|スーパー“おいしい”バーガー
【神田】Mikkeller Kanda|CHEESEBURGER
ビールとともに楽しむバーガー……、その贅沢なひととき!
今回はハンバーガーが美味しいビアパブから、自家醸造をおこなう店まで、多ジャンルにわたって「バーガー×ビール」をご紹介!
【コーディネーター:松原好秀】
ハンバーガー探求家。2014年に『ザ・バーガーマップ東京』(幹書房)出版。『アメ車マガジン』(文友舎)などで連載中。生涯をバーガーに捧げる「ハンバーガー評論家」(おそらく国内唯一)。
【八重洲】Antenna America|スーパー“おいしい”バーガー

(画像=『男の隠れ家デジタル』より引用)
稀少なアメリカンクラフトビールを日本に紹介し続けるインポーターの直売店が八重洲地下街に出現。樽生10種、缶とボトルは常時150以上。料理も提供!
USビーフ130gパティのバーガーと樽生のペアリングは、それだけでもう極楽! ビール好きには天国のような一店!
住所:東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1階
【神田】Mikkeller Kanda|CHEESEBURGER

(画像=プラス300円で頼めるサラダとポテトのセットは最強にして最高のビールの友!、『男の隠れ家デジタル』より引用)
デンマークのクラフトビールメーカー直営のバーガーとビールの店。同社の銘柄を中心に国内外の樽生が常時12本。
バーガーは国産短角牛の挽肉を鉄板の上でギューッ! と潰して焼くスマッシュバーガー式。サラダ&ポテトのセットで頼めば最強の酒の友!
住所:東京都千代田区内神田3-21-2