
ホテルグランヴィア広島は、新作バレンタインチョコレート「極(kiwami)ショコラ・ド・ボア」を販売する。
ホテルグランヴィア広島(広島市南区松原町1-5、代表取締役社長:島田 正義)は、2023年1月13日(金)から2月14日(火)の期間限定で、新作バレンタインチョコレート「極(kiwami)ショコラ・ド・ボア」を販売いたします。 フランス語で「森」を意味する「ボア」と名付けた4粒のチョコレートは“自然”を表現。ハート形の「優」(ゆう)、サクラ型の「陽」(よう)、多角型の「活」(かつ)、ドーム型の「萌」(もえ)と一粒一粒に個性を持たせ活力がみなぎる味わいに仕上げました。2023年の「極(kiwami)シリーズ」バレンタインチョコレートは、受け取った人を元気にするパワーチョコとして特別な一品となるでしょう。詳細は以下の通りです。

- 「極(kiwami)ショコラ・ド・ボア」概要
内 容:「極(kiwami)ショコラ・ド・ボア」4粒 2,300円
予約開始:2023年1月13日(金)※お渡し希望日の2日前13:00までにお申込み
お渡し期間:2023年2月11日(土・祝)~14日(火)
ご予約:2F パティスリー ディッシュ パレード 11:00~19:00 082-262-1132 または公式ホームページ
極(kiwami)ショコラ・ド・ボア 4粒セット
優 自然の恵み カシス×ライチ×フランボワーズ (ハート型)
チョコと生クリームのガナッシュとジャムの2層仕立て。 ジャムの中の甘酸っぱい果実リキュールが爽やかに広がる優しい味わいです。
陽 自然の豊かさ はちみつ×レモン×藻塩 (サクラ型)
ガナッシュにレモンと藻塩をブレンド。その上に桜のはちみつとレモンを閉じ込めて2層にしています。一口 かじると桜のはちみつとレモンが口の中で溢れるすっきりとした甘さです。
活 自然の生命力 りんご×スコッチ×シナモン (多角型)
スコッチが強めのガナッシュをチョコで閉じ込めた、大人こそ楽しめる味わいです。 2層部分には粒を感じるりんごジャムを入れています。一口かじるとスコッチが効くインパクトのあるチョコ レートです。
萌 自然の壮大さ コーヒー×ヘーゼルナッツ×カカオ (ドーム型)
キャラメリゼし砕いたヘーゼルナッツをコーヒー香るガナッシュにブレンドしました。コーヒーとナッツの香 りがやすらぎをもたらします。チョコレートの表面には森の夜空に煌めく星をイメージして彩りました。
※4粒のチョコレートをオリジナルの桐箱に入れております。

提供元・観光経済新聞
【関連記事】
・【データ】「地域ブランド調査2020」 都道府県の魅力度ランキング、トップ3は北海道・京都府・沖縄県 ワースト3は栃木県・徳島県・佐賀県
・JR九州、TV アニメ「鬼滅の刃」とのコラボキャンペーン開始
・訪日リピーター、「入国規制が解除されたらすぐにでも日本へ行きたい」が約半数
・エアアジアジャパン、12月5日で全路線廃止
・東京都、都内観光促進事業「もっと楽しもう!TokyoTokyo」開始