目次
豚骨ラーメンの新境地!? 【いちげん。】
煮干しのスープと手打ち麺がマッチ 【長尾中華そば】
2020年のコロナ禍……。飲食業界が大打撃を受けた中で、各店舗の努力の結晶により通販ラーメンが発展しました。
今回は「日本全国どこにいても、好きなお店のラーメンが食べられる」というラーメン界に起きた革命の中で、SUSURUがハマった日本全国のおすすめのラーメンをご紹介します。
週末はゆっくりおうちで名店の味を召し上がってはいかが? それではレッツゴー!
【コーディネーター:SUSURU】
生粋のラーメンYouTuber。「毎日ラーメン健康生活」と称し、2,000日以上毎日ラーメンをすする様子を自身のチャンネル「SUSURU TV.」にアップし続けている。総再生回数は5億回を超える。
豚骨ラーメンの新境地!? 【いちげん。】
ラーメン好きには熱い佐賀ラーメンを代表するお店。
冷凍でも衰え知らずなので、とんこつラーメン好きで佐賀ラーメンを食べたことない人には絶対に食べてほしい、クリアな豚骨の旨みがクセになる一杯です。豚骨ラーメンの概念が崩壊します!
生卵トッピング必須なのでお忘れなく。
煮干しのスープと手打ち麺がマッチ 【長尾中華そば】
SUSURUの地元でもある青森県のソウルフード、煮干しラーメンを全国に広めてくれた立役者。
一口飲んだら止まらないあっさり味のスープと、無冠水でやわもち食感の手打ち麺は唯一無二。湯煎時間が短くてすぐ食べられるのが嬉しいポイント!