株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開するバターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」から、『シュガーバターの木 米と麦の抹茶ショコラサンド』を2023年2月1日(水)から新発売いたします。

(画像=『PR TIMES』より引用)
- シュガーバターの木から“和” が香り立つ「米と麦の抹茶ショコラサンド」が国際空港に誕生
さまざまな穀物を合わせた生地に、バターを贅沢にかけ合わせる特別製法が特長のTHEシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」。以前より海外のお客様からも大人気のシュガーバターの木から、インバウンド需要回復に向けた訪日外国人向け商品が誕生します。しかも、ブランド史上初めて生地に日本を代表する「お米」を合わせたシュガーバターの木。これまでのシュガーバターの木ともまた違う新しい美味しさです。

(画像=『PR TIMES』より引用)
- 国産のお米を合わせた生地に、石臼挽き抹茶ショコラ。“和”のシュガーバターの木をめしあがれ
国産のお米とライ麦やからす麦を一緒に合わせた生地に、シュガーバターをたっぷりのせてこんがり焼きあげました。中には、国産の石臼挽き抹茶をとろりと合わせたショコラをサンド。生地からも、ショコラからも、“和” が香り立つこれまでにないシュガーバターの木をめしあがれ。

(画像=『PR TIMES』より引用)