食の感動体験を提供する株式会社トリドールジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:粟田貴也)が展開するハワイアンパンケーキカフェ「コナズ珈琲」は、2022年12月15日(木)から2023年2月下旬までの期間限定で「Kona‘s Winter Papa’aina」フェアを開催しております。第2弾としてバレンタインにもぴったりな『ショコラ&マンゴーパンケーキ』を2月1日(水)~2月28日(火)まで販売いたします。
今回のフェア名にもなっている「Papa’aina(パパアイナ)」は、ハワイ語で「食卓」という意味で、寒さが続く日本にいながら、ちょっぴり贅沢なハワイの食卓を味わっていただきたいという想いが込められています。冬でもハワイ気分を存分に楽しめる’‘いちばん近いハワイの食卓’‘がコンセプトの「コナズ珈琲」で、トロピカルな新作パンケーキとともに、まるでハワイにいるかのような心地よいひと時をお過ごしください。

- ~Kona’s Winter Papa’ainaフェア 第2弾~
3種のチョコレート×完熟マンゴーのトロピカルなパンケーキが新登場! 「トロピカルウィンター(ハワイ×冬)」が堪能できるとっておきの期間限定パンケーキは、3種のチョコレートと完熟マンゴーを合わせた贅沢なトロピカルパンケーキ。チョコレートの濃厚な甘さと、フルーツの甘酸っぱさが絶妙なハーモニーは必食のおいしさです。
【コナズ珈琲が提案するハワイのバレンタインデーの過ごし方】
ハワイのバレンタインは日本とは違い、男性から女性に贈り物をすることが一般的です。それだけでなく、家族や親しい友人と贈り物をしあったりと、すべての愛する人たちに愛を送るイベントになっています。今年のコナズ珈琲は、日本でもそんな機会をみなさんに提供したいと思い、こだわりの手づくり・できたてのチョコレートパンケーキをご用意しました。日常と少し違ったあたたかいハワイの空間で、『ショコラ&マンゴーパンケーキ』を食べながら大切な人と愛に溢れた時間をお過ごしください。
【新作『ショコラ&マンゴーパンケーキ』こだわりのおいしさのポイント!】
<ポイント①>素材と調理に徹底的にこだわった3種類のチョコレート
『ショコラ&マンゴーパンケーキ』は、なめらかチョコムース、ざくざくチョコブラウニー、濃厚チョコアイスの3種類の異なるチョコレートを堪能できるのが魅力の一つ。カカオの香り高いクーベルチュールにハワイ産のラム酒をきかせたなめらかな自家製チョコムース。濃厚なチョコをたっぷり使用し、チョコチップをサンドして焼き上げている、ザクッと食感がアクセントの贅沢仕上げのチョコブラウニー。やさしい甘さと濃厚な味わいのチョコアイス。さらに、仕上げに削りたてのホワイトチョコレートをパンケーキの上からたっぷりと降らせます。味わいと食感が異なるチョコレートをふわふわしっとりのパンケーキやマンゴーと一緒にお召し上がりください。

<ポイント②>とろける食感と華やかな香りの完熟マンゴー&爽やかなパッションマンゴーソース

トロピカルフルーツの王様・完熟マンゴーを店内で贅沢に盛り付けました。お皿の周りにあしらったパッションマンゴーソースは、ハワイらしい爽やかな味わいをお楽しみいただけるよう、マンゴーの甘みをダイレクトに感じられる100%マンゴーピューレと、酸味がきいたパッションフルーツを合わせた爽やかなソースに仕立てました。パンケーキやチョコムースと一緒に食べ合わせることで最後のひと口までおいしさが続きます。
<ポイント③>おいしさの要!全体をまとめるふわふわしっとりパンケーキ

生地から手づくりし、オーダーごとに一枚一枚丁寧に焼き上げるふわふわしっとりのオリジナルパンケーキが全体のまとめ役。ほのかな塩味をきかせたオリジナルのふわふわしっとりなパンケーキと、濃厚なチョコレートの甘み、フルーツの甘みと酸味が複雑ながらも見事に混ざり合い、完成されたひと皿に。
- コナズ珈琲自慢の自家焙煎コーヒーとのペアリング

おすすめは『ハワイコナ100%コーヒー』。
大変希少なハワイコナコーヒーを100%使用し、店内で生豆から自家焙煎しています。甘くて優しい、香り豊かな贅沢な味わいは『ショコラ&マンゴーパンケーキ』と相性抜群です。オーダーが入ってから豆を挽き、淹れたてをご提供いたします。