株式会社SHIBUYA109エンタテイメント(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:石川 あゆみ)が運営する「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」にて、株式会社REBORN(本社:栃木県那須郡/代表取締役:若松 渡)が運営する米粉チュロス専門店「KUROBOSHI」が、2023年2月1日(水)~2023年2月28日(火)の期間限定で出店いたします。

米粉チュロス専門店「KUROBOSHI」がSHIBUYA109に東京初出店!
(画像=『PR TIMES』より引用)

KUROBOSHIは那須生まれ、那須育ちの手作りにこだわった米粉チュロス専門店です。
国産米粉、阿波和三盆糖、糸島またいちの炊塩などを使用したこだわりのチュロスは、素材を活かすためその場で米油を使い揚げています。
今回イマダ キッチンでは、バレンタインの時期にぴったりな、ハートモチーフがかわいい「メルティ―チョコチュロ」を限定販売します。サクサク、モチモチ食感のチュロスをぜひお楽しみください。

■米粉チュロス専門店「KUROBOSHI」概要
出店場所:IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)
SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内(東京都渋谷区道玄坂2-29-1)
期  間: 2023年2月1日(水)~2023年2月28日(火)

販売メニュー

米粉チュロス専門店「KUROBOSHI」がSHIBUYA109に東京初出店!
(画像=『PR TIMES』より引用)

■メルティーチョコチュロ(SHIBUYA109渋谷店限定)
KUROBOSHIで一番人気キャラメルシュガーの上から、厳選されたとろとろ濃厚チョコレートをたっぷりかけています。ハート型のトッピングシュガーやアラザンを散らし、バレンタインの季節にぴったりなチュロスに仕上げました。

【価格】500円

米粉チュロス専門店「KUROBOSHI」がSHIBUYA109に東京初出店!
(画像=『PR TIMES』より引用)

■キャラメルシュガー
素材の美味しさをそのままに生かした一番人気のチュロス。外はカリっと中はもっちりとした食感の中に、キャラメルの優しい甘さが広がる、他では味わえない特別なチュロスです。

【価格】500円


米粉チュロス専門店「KUROBOSHI」がSHIBUYA109に東京初出店!
(画像=『PR TIMES』より引用)

■アーモンドチョコレート
ビターチョコレートをベースに皮つきアーモンドを贅沢にまぶしました。ナッツの歯ごたえと香ばしさがクセになる味わいです。贅沢なザクザク&ぼりぼり食感をご堪能ください。

【価格】600円

米粉チュロス専門店「KUROBOSHI」がSHIBUYA109に東京初出店!
(画像=『PR TIMES』より引用)

■クロイチュロス
竹炭とカカオを使った甘さ控えめなチョコレート風味のチュロスです。竹炭の香ばしい香りとキャラメルシュガーは相性ばっちりです。

【価格】550円

米粉チュロス専門店「KUROBOSHI」がSHIBUYA109に東京初出店!
(画像=『PR TIMES』より引用)

■ストロベリーペブルス
ストロべリ―チョコレートソースをかけたチュロスとやさしい甘さのぺブルス(シリアル)が合わさり、サクサクした食感が楽しめます。アメリカンでカラフルな可愛いビジュアルは写真映え間違いなしです。

【価格】600円

※写真は全てイメージです。
※価格は全て税込価格です。
※記載の原材料は各メニューに使用している食材の一部です。

福岡のチョコレートドリンク専門店「Hanikam Chocola Tea」が東京初登場
福岡で人気の「Hanikam Chocola Tea」のチョコレートドリンクを2種類販売します。
チョコレートを紅茶やミルクなどで溶かしてマリアージュした新たな味わいのドリンクをお楽しみください。