資生堂パーラー 銀座本店レストランでは、2023年2月1日(水)~2月28日(火)の間 『あったかフェア』を開催します。伝統メニューのビーフシチューをはじめ、北海道産の食材を使用したグラタンやロールキャベツの煮込みなど、“こころもからだも温まる”6品のメニューが勢ぞろいします。
ご家族やご友人とご一緒に温かなひとときを資生堂パーラーでお過ごしください。
マンスリーメニュー『あったかフェア』
展開期間:2023年2月1日(水)~2月28日(火)

(画像=『PR TIMES』より引用)
- ◆『北海道 厚岸町産 牡蠣のフローレンス風グラタン』 3,200円
北海道厚岸町産の牡蠣は、身がふっくらとやわらかく、濃厚な甘味が特長で、今が旬のこの牡蠣をお楽しみいただ
けるようグラタンに仕立てました。ホウレン草とホワイトソースが牡蠣の美味しさを引き立てます。

(画像=『PR TIMES』より引用)
- ◆『海の幸のコキーユグラタン』 3,100円
帆立貝、海老、白身魚をメインにホワイトソースで仕立てたグラタンです。レースのようにあしらったマッシュポテトとご一緒にお召し上がりください。

(画像=『PR TIMES』より引用)
- ◆『北海道 函館市産 真鱈と白子のムニエル“ボンファン”』 3,000円
冬の味覚、真鱈と白子をベシャメルソースで焼き上げたボンファン。マッシュルームやホウレン草、カブなども入りフランス古典料理を資生堂パーラースタイルに仕上げました。

(画像=『PR TIMES』より引用)
- ◆『トマトソースでやわらかく煮込んだトリッパとロールキャベツ』 3,000円
トリッパ、カブ、ジャガイモ、菜の花などを資生堂パーラー特製のトマトソースでじっくり煮込みました。旨味たっぷりのロールキャベツをお楽しみください。

(画像=『PR TIMES』より引用)
- ◆『牛ホホ肉のシチュー ポテトピューレ添え』 3,400円
デミグラスソース、トマトソースと赤ワインでじっくり煮込みました。牛ホホ肉の程よい食感と深い味わいのソースがお楽しみいただけます。

(画像=『PR TIMES』より引用)
- ◆『和牛三枚肉のビーフシチュー』 4,000円
1928年(昭和3年)のレストラン開業当時から続くメニュー。テーブルまで熱々のままお持ちする自慢のビーフシチューです。