いよいよ冬休みですね。冬休みのおやつにチョコクロワッサンなんていかがでしょう。サンマルク風のチョコクロワッサンがおうちで簡単に再現できるそうなんです!さすがみきママ。簡単なので、お子様と一緒に作ることもできますよ。早速作り方を見ていきましょう。
材料はたったの2つ!
【6個分】
パイシート:1枚(18㎝×18㎝)
板チョコレート(ミルク:2枚(100g)

(画像=『FUNDO』より 引用)
出典:YouTube
下準備をします
冷凍パイシートを冷凍庫から出して、クッキングシートにのせて10~15分常温に戻します。
冷凍パイシートは一度柔らかくなるとベタベタして扱いにくくなってしまうので、作る直前に冷凍庫から出すのがポイントだそうです。

(画像=『FUNDO』より 引用)
出典:YouTube
その間に板チョコレートを棒状に切っておきます。2×7.5㎝くらいになるのがベストとのことです。

(画像=『FUNDO』より 引用)
出典:YouTube
このように6個分のチョコレートを用意しておきます。
10分ほどたつと、冷凍パイシートが柔らかくなってくるので、22×36㎝になるようにめん棒で伸ばします。

(画像=『FUNDO』より 引用)
出典:YouTube
縦に3等分切って、それぞれ斜めに切れ目をいれて合計6等分になるようにします。

(画像=『FUNDO』より 引用)
出典:YouTube
ここまでで、チョコクロワッサンの下準備は完了です。