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12月に入ってからは、夜の会食のない日はほとんどなく、忙しく飛び回っていました。例えば、こんな予定でした。

12月●日 午後から京都へ、和食「未在」で会食、シャンパン飲み過ぎ 12月●日 京都滞在 和食「先斗町ばんから」で1人ご飯と日本酒 12月●日 和食「木山」にてカウンターで蟹料理とワイン 12月●日 滋賀の「比良山荘」で熊鍋とワイン 12月●日 東京に戻り、赤坂「ローリーズ」でローストビーフとワイン 12月●日 ランチは銀座「ロドラント」でワインペアリングでフレンチ、夜は「つるとんたん」で〆はカレーうどんの会食 ・・・

お昼からお酒を飲むことも多く、ウエイトコントロールが難しいシーズンです。

しかし、そんな中でも私の体重は65キロ前後で安定しています。筋トレで筋肉が増えたせいで、通常体重は以前より少し増えましたが、自分にとってのベスト体重をキープし、体型も維持しています(写真は少し前の11月にハワイで撮影)。

その原動力は、元プロボクシング世界チャンピオンの木村悠さんに教えてもらった白米ダイエットの継続です。

白米ダイエットとは、糖質制限のように炭水化物を減らすのではなく、白米をしっかり食べる方法です。ただし、パンやうどん・ラーメンなどの小麦はなるべく控えます。

朝ご飯からしっかり白米を食べて、揚げ物や炒め物のようなおかずを控える食生活をしています。