朝食の定番!有名ファーストフード店でおなじみの『ハッシュポテト』。
じゃがいもと、お家にある調味料で簡単に作ることができちゃいます!

簡単!おいしい!朝食にピッタリ!あのファーストフードの味をおうちで再現!みきママの絶品レシピ!
(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より 引用)

みきママと登場したのは、3人のお子様たち。お子様も大好きなメニューですよね!
早速作り方を見ていきましょう。

材料はこちら

じゃがいも(3個、300g)
塩とコショウ(各少々)
片栗粉(大さじ1)
水(大さじ1/2)
サラダ油(大さじ2)

じゃがいもの準備

火が通りやすいように、じゃがいもを5mm幅の厚さにカットします。

簡単!おいしい!朝食にピッタリ!あのファーストフードの味をおうちで再現!みきママの絶品レシピ!
(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より 引用)

耐熱皿にのせて、お水をかけてふんわりラップをします。
電子レンジ600wで5~6分で温めます。

簡単!おいしい!朝食にピッタリ!あのファーストフードの味をおうちで再現!みきママの絶品レシピ!
(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より 引用)

フォークで簡単につぶせるようになるまで温めたらOK!

簡単!おいしい!朝食にピッタリ!あのファーストフードの味をおうちで再現!みきママの絶品レシピ!
(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より 引用)

分量のじゃがいものうち半分をボウルに移します。

簡単!おいしい!朝食にピッタリ!あのファーストフードの味をおうちで再現!みきママの絶品レシピ!
(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より 引用)

フォークでつぶしてマッシュ状にします。

簡単!おいしい!朝食にピッタリ!あのファーストフードの味をおうちで再現!みきママの絶品レシピ!
(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より 引用)

残りの半分は、包丁を使ってみじん切りにします。
軽く歯ごたえが残るように、半分ずつ分けるそうです。

簡単!おいしい!朝食にピッタリ!あのファーストフードの味をおうちで再現!みきママの絶品レシピ!
(画像=出典:YouTube、『FUNDO』より 引用)

マッシュしたじゃがいものボウルに、みじん切りのじゃがいもを加えて、
塩・コショウ・片栗粉を入れ、フォークで混ぜます。