いま、オープンテラスで広々と過ごせるお店が人気を集めています。今回は、横浜・みなとみらい周辺のテラス席がある居心地のいいお店をピックアップ。横浜の街中から夜景が見える場所まで、幅広いバリエーションでご紹介します。
 

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(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)
  • 横浜駅【CRAFT KITCHEN Mid.Ru 横浜西口店】
  • 横浜駅【キンカウーカ グリル&オイスターバー 横浜ベイクォーター店】
  • 馬車道【ブッチャー・リパブリック 横浜赤レンガ シカゴピザ&ビア】
  • 横浜駅【ARAIYA NEST】
  • 桜木町【日ノ出町桜木町 本格スペイン料理&ステーキ カサデルリオ】

横浜駅【CRAFT KITCHEN Mid.Ru 横浜西口店】

写真映えする空間で、世界のビールと肉料理を存分に味わう
 

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みなとみらい方面に抜けた、開放感のあるテラス席(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

横浜駅より徒歩5分、おしゃれな中に遊び心がある空間が魅力の【Mid.Ru】。思わず写真を撮りたくなるようなおしゃれな店内は、こだわりの家具を揃えたアンティークな雰囲気のテーブル席や、ゆったりとしたソファ個室席など、さまざまなシーンで利用が可能です。横浜の夜景を方面を一望できるテラス席も好評です。
 

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新鮮野菜とまろやかなスイスチーズの味が絶妙な『花畑牧場のラクレットチーズ掛け』1,980円(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

お店のメインメニューは、蝦夷鹿やイノシシなどのジビエ料理をはじめ、多彩な肉料理。専用のオーブンでバターのようにとろけさせたチーズをたっぷり使った『花畑牧場のラクレットチーズ掛け』も注目の一品です。クラフトビールは常時30種類以上の用意があり、「ビール」×「肉」の最高のペアリングが楽しめます。

【CRAFT KITCHEN Mid.Ru 横浜西口店】
電話:050-5870-8862
住所:神奈川県横浜市西区南幸2-5-4 MS254ビル7F
アクセス:横浜駅 徒歩5分

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横浜駅【キンカウーカ グリル&オイスターバー 横浜ベイクォーター店】

日本各地から厳選して仕入れた、国産の生牡蠣が魅力
 

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潮風を感じられるオープンテラス席は、ペット同伴も可能(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

横浜ベイクォーターの5Fにある、牡蠣をメインとしたカジュアルスタイルのシーフードレストラン。全面ガラス張りの広々とした店内は、カジュアルなデートから誕生日や記念日など特別な日のデートまで、シチュエーションに合わせて利用できる使い勝手の良さに定評があります。横浜を一望するテラス席は昼夜問わず人気です。
 

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その日によって産地が異なるものを楽しめる『生牡蠣』(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

牡蠣の目利きが日本各地から選んだ、良質な牡蠣を毎日入荷。海洋深層水で浄化しているので、栄養分を損なうことなく牡蠣本来の味を楽しめます。自慢の生牡蠣はもちろん、ソテーやフライ、ワイン蒸しやパスタなど、さまざまな調理法で牡蠣を味わい尽くせます。

【キンカウーカ グリル&オイスターバー 横浜ベイクォーター店】
電話:050-5870-4131
住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F
アクセス:横浜駅 徒歩10分

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馬車道【ブッチャー・リパブリック 横浜赤レンガ シカゴピザ&ビア】

横浜港を望むバルコニーテラスで、生地から仕上げたシカゴピザを堪能
 

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40名様までのテラス席は、デート利用にも最適(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

赤レンガ倉庫3Fに位置するピザレストラン。バルコニーテラスから横浜港やみなとみらいの景色を一望できる、贅沢なロケーションで食事を味わえます。200席以上ある広々とした店内空間は、設立当時の倉庫の面影を残すシックなレンガ壁仕様。歴史的建造物の温かみのある雰囲気を存分に楽しめます。
 

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自家製パティにモッツァレラ、トマトソース、アリーレッド、フレッシュマッシュルーム、フレッシュトマトが入った『シカゴクラシック』Lサイズ 2,200円(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

おすすめメニューは、生地から手作りして専用のピザオーブンでじっくり焼き上げた自慢の本格シカゴピザ。なかでもシカゴクラシックは、ブランド豚の「TOKYO X」を贅沢に使用した粗挽きのパテと、9種のスパイスやハーブを使ったトマトソースを、ピザ生地に詰め込んだ逸品。横浜生まれのクラフトビールとともにぜひ。

【ブッチャー・リパブリック 横浜赤レンガ シカゴピザ&ビア】
電話:050-5870-2056
住所:神奈川県横浜市中区新港1-1 横浜赤レンガ倉庫2号館3F
アクセス:馬車道駅 徒歩6分

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横浜駅【ARAIYA NEST】

老舗店の伝統の技に、新しい感性をプラスした隠れ家ダイニング
 

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天気のいい日に利用したいテラス席は4名まで利用可能(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

横浜駅西口より5分、老舗牛鍋処【荒井屋】の新店舗【ARAIYA NEST】は、“隠れ家”がコンセプト。シックなエントランスから階段を上がると、こだわりの空間が広がります。2階はオープンキッチンのカウンター席、3階は高い天井が特徴の開放的な空間にテーブル席があり、ゆっくりとくつろげます。
 

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滑らかな肉質とジューシーな赤身の美味しさが存分に味わえる『もも肉のステーキ』(150g)3,000円(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

おすすめは、口あたり滑らかで豊かな肉汁があふれる赤身肉が堪能できる『仙台黒毛和牛のモモ肉ステーキ』。モモ肉の中でも、その日に美味しく食べられる部位を厳選しています。【荒井屋】の味を受け継ぐ『牛鍋』はもちろんのこと、『小さな牛鍋』『スライダー』など、気軽に楽しめるメニューも豊富です。

【ARAIYA NEST】
電話:050-5263-5897
住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-3
アクセス:横浜駅 徒歩5分

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桜木町【日ノ出町桜木町 本格スペイン料理&ステーキ カサデルリオ】

本格スペイン料理や自慢のステーキを楽しめる横浜のスペインバル
 

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川沿いの涼やかさを感じながら食事ができるテラス席(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

にぎやかな野毛を通り抜け、大岡川のほとりにひっそりと佇む本格スペインバル。ネオン管の看板や窓ガラスのマーカー装飾など、にぎやかな外観とテラス席が目印です。店内は陽気なスペインムードを体感できる鮮やかなイエローが基調。記念日や誕生日特典もあるので、みんなで盛り上がりたいイベント利用にも最適です。
 

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魚介もさることながら、お米まで美味しい『魚介たっぷりパエリア』(2人前)3,480円(画像=ヒトサラMAGAZINEより引用)

9割の人がオーダーする『魚介たっぷりパエリア』は、ロブスターの旨みが凝縮された自家製オリジナルパエリアソースと、魚介からあふれ出た出汁をふんだんに使用。ほかにも『マッシュルームのイベリコ生ハム詰め焼き』などのスペイン料理のほか『メキシコ産若姫ハラミステーキ』などの肉料理も人気があります。

【日ノ出町桜木町 本格スペイン料理&ステーキ カサデルリオ】
電話:050-5870-3938
住所:神奈川県横浜市中区宮川町1-13-17 林ビル1F
アクセス:日ノ出町駅 徒歩3分

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各店舗は、今後の社会状況により、臨時休業、営業時間変更の可能性もあるので、来店前に確認してから訪れてください。

文・ヒトサラ編集部/提供元・ヒトサラMAGAZINE

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