グランフロント大阪北館6階にあるレストラン「GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR(グッドイートテーブルアンドスタンダードバー)」が11月15日(火)にメニューをリニューアル。

ポークステーキはサイズが選べて、極厚どころか塊(かたまり)肉をオーダーすることもできる。柔らかくて旨味あふれる肉を一人でガッツリいくもよし、みんなでシェアするもよしだ。

試食したスタッフは、男性2人で1kgをペロリ!

主役となるポークステーキは、スペイン産の豚肉を低温調理で柔らかく仕込んで、旨味を閉じ込めてから豪快に焼き上げたもの。200g、300g、450g、600g、1kg、2kgの6サイズを展開する。

2人以上で食べるなら、大きな塊を豪快に切り分けてシェアするのがおすすめ。試食したスタッフによると「思ったよりしつこくなくて、パクパク食べられる」とのこと。イメージするより少し大きめを狙ってみると、映える上に、コスパが良く、盛り上がること間違いなし!

なお、ディナータイムのポークステーキ単品は、200g・990円、300g・1,265円、450g・1,815円、600g・2,310円、1kg・3,740円、2kg・5,390円となっている。

ディナータイムのメインのポークステーキは塊肉!

ディナータイムのメインのポークステーキは塊肉(150g✕人数)でのサービスとなる。メニューは、飲み放題90分付きの「ポークステーキ ディナープラン」(1人あたり4,400円)であれば、ポークステーキ、フランス産生ハムとサラミ盛り、シーザーサラダ、パーティーナチョス、ポテトフライ、ガーリックライスという内容だ。「150gよりもっと食べたい!」という場合は事前に連絡を。

ディナープラン

ディナープラン

夜の食事にピッタリの「ポークステーキ ディナーセット」(1人あたり2,750円)であれば、ポークステーキが200gとビッグになり、サラダ、クリームスピナッチ、前菜盛り合わせ、ライス、ジェラートが付くメニューになる。「今日はガッツリ肉を食べたいなァ」という日におすすめ。

 ディナーセット


ディナーセット

ランチタイムも、極厚&塊ポークステーキをたっぷり

ランチタイムは、ライス食べ放題、スープバー、ドリンクバーが付いたランチセットがお得。ランチセットのサイズ別価格は、200g・1,100円、300g・1,375円、450g・1,925円、600g・2,420円、1kg・3,850円、2kg・5,500円となっている。

写真は300g

写真は300g

また、ポークステーキ200g+厚切りベーコン&エッグ1,350円や、+ソーセージ1,450円、+スペアリブ1,550円といった追加メニューもオーダーできる。

さらに、前菜盛り合わせ+ジェラートが付く「スペシャルランチ」(1人あたり2,420円)は、ポークステーキ200g、サラダ、クリームスピナッチ、前菜盛り合わせ、ライス食べ放題、スープバー、ドリンクバー、ジェラートという内容。肉のサイズは注文時に増量可能だ。

同店では、自慢の樽生プレミアム・ヱビスビールをはじめ、世界各地のウイスキーで楽しめるハイボールやカクテル、ワイン、クラフトジンなど酒類も各種取り揃えている。

ビーフステーキに比べてカジュアルな価格でガッツリ食べられるポークステーキで、年末の美味しい思い出を作ろう。

GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR
所在地:大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館6階

(MK)

※価格はすべて税込