ローソンは8日、具材がご飯の半分の重量のおにぎり「具!おにぎり」シリーズを発売する。

 ご飯ではなく具材がメインのおにぎりを販売する専門店の登場など、大きな具材の新タイプのおにぎりが注目されていることを受けた動きとみられる。

 厚みのあるポークランチョンと玉子焼きをはさんだ「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」(税込257円)と、牛焼肉と人参ナムルをはさんだ具材メインの「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」(税込297円)の2品を品揃えする。

ローソン、具材がご飯の半分のおにぎり発売
(画像=『食品新聞』より 引用)
ローソン、具材がご飯の半分のおにぎり発売
(画像=『食品新聞』より 引用)
ローソン、具材がご飯の半分のおにぎり発売
(画像=『食品新聞』より 引用)
ローソン、具材がご飯の半分のおにぎり発売
(画像=『食品新聞』より 引用)

提供元・食品新聞

【関連記事】
活性化するベーコン市場 パスタ人気が一役 料理利用で
「クノール」軸に下半期で勝負 提案力高めながら商品価値を提供 味の素執行役員 神谷歩氏
コーヒー飲料 PETボトルVSボトル缶 各ブランドで容器戦略の違い鮮明に
ビール類 夏行事激減で打撃も新ジャンル好調維持
納豆 底堅い“生活密着品” 健康&巣ごもりで再び浮上