目次
スノーピークの焚き火台の特徴①:サイズ
スノーピークの焚き火台の特徴②:グリルブリッジ
スノーピークの焚き火台の特徴①:サイズ
![スノーピークの焚き火台がおすすめ!使い方や洗い方などをご紹介!](https://cdn.moneytimes.jp/600/263/LVAdhZkxfPqeyLmVpBNOKQTOFCoOAxQJ/562d213d-7037-4555-9484-92740bad182a.jpg)
スノーピークの焚き火台は、S、M、Lとサイズが分かれており、1人でも数人でもちょうどいいサイズの焚き火台が見つけられます。 また、スノーピークの商品はSサイズとMサイズは重量も軽く、女性でも持てるので一人でキャンプをしたい女性にもおすすめです。
ただし、焚き火台Lサイズは10キロ近くあるみたいですので、女性1人では持てないかもしれません。
S、M、Lと別れていて、好みのサイズを選べるのはスノーピークの焚き火台の特徴ですが、実際に使ってみたら小さかった、などとならないように、くれぐれも自分の目で大きさを確かめて購入することをおすすめします。
スノーピークの焚き火台の特徴②:グリルブリッジ
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スノーピークの焚き火台にはオプションには色々ありますが、その中でも人気なオプションが調理がアレンジできるグリルブリッジなどのオプションです。このグリルブリッジがついていることにより、調理の幅も広がり、キャンプがより一層楽しくなります。
スノーピークのグリルブリッジの使い方としては、やはり調理に使うのが一番です。また、グリルブリッジは高さも三段階に調節できるので、火加減も調節できます。
グリルブリッジでのおすすめ調理1:ホイル焼き
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寒い時期に楽しめる調理方法としてホイル焼きがあります。このホイル焼きはアルミホイルに包んでグリルブリッジの上にのせ焚き火台で焼くだけという簡単な料理方法ですので、誰でも簡単にできるためおすすめです。
グリルブリッジでのおすすめ調理2:焼き芋
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こちらも寒い時期に人気の調理方法です。焼き芋も下準備など特に必要もなく、ただグリルブリッジに置くだけです。誰でも簡単に調理することができるため、とても人気です。
グリルブリッジでのおすすめ調理3:焼きたまねぎ
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焼きたまねぎもただ包んでグリルブリッジに置き、焼くだけです。たまねぎ本来の甘い味を楽しめる調理方法ですし、味付けも自分の好みにできるため、おすすめの人気の調理方法となっています。 たまねぎが嫌いな方でももしかしたら焼いたことで好きになるかもしれません。ぜひ一度お試しください。