The Okura Tokyoでは、クリスマスシーズンに向け、煌めくホリデーを彩るレストラン&バー特別メニューや限定宿泊プランを用意した。
ホテルエントランスのオークラスクエアのイルミネーションやメインロビーに生けたもみの木など、クリスマスの雰囲気に包まれて心躍る特別な時間を堪能しよう。
クリスマスシーズンを彩るレストラン&バー特別メニュー
同ホテルの「バーラウンジ スターライト」「フランス料理 ヌーヴェル・エポック」「オールデイダイニング オーキッド」「メインバー オーキッドバー」では、レストラン&バー特別メニューをそれぞれ用意した。
バーラウンジ スターライト
バーラウンジ スターライトでは、スターライトアフタヌーンティーがクリスマスバージョンに。
クリスマスリースをイメージさせるアシェットデセールやシュトーレン、スノードーム風のグラスデザートなど、華やかで愉し気なメニューの数々が愉しめる。「アフタヌーンティー ~Patissier’s Table~」の価格は、7,600円だ。
提供期間は12月1日(木)から12月25日(日)。
また、「特別ディナーコース~Noche Buena~」は、The Okura Tokyo最上階に位置する天空のラウンジから、煌びやかな眺望とともにオークラ伝統のローストビーフをメインとするコースを愉しめる。乾杯のシャンパーニュ付き。
同コースの価格は19,500円、提供期間は12月17日(土)から12月25日(日)。
フランス料理 ヌーヴェル・エポック
フランス料理 ヌーヴェル・エポックでは、「Menu Noël」を2コース用意した。
「Menu Noël」のメインディッシュの「和牛フィレ塩パイ包み焼」は、まるでクリスマスプレゼントを開けるよう。
この熊本県産和牛を使った塩パイ包み焼きをメインとした「Menu Noël A」は、56,500円、アミューズからプティフールまで鴨をメインとした「Menu Noël B」は、48,000円だ。
提供期間は12月21日(水)から12月25日(日)。
オールデイダイニング オーキッド
オールデイダイニング オーキッドではクリスマス特別ブッフェを用意する。ランチは12,000円、ディナーは17,000円となっている。
提供期間は12月24日(土)、12月25日(日)の2日間。
メインバー オーキッドバー
メインバー オーキッドバーでは、期間限定のカクテル「ドン・ペリニヨン ロッシーニ」を提供する。
毎年好評の真紅の一杯。フレッシュな苺とドン・ペリニヨンを使用したカクテルで、価格は7,900円。
提供期間は、11月1日(火)から。