【問1】
日本では古代からチーズに相当する、乳発酵食品を食べていた。
【問2】
チーズに使われているカビも食べすぎると体に害がある。
【問3】
スライスチーズは日本で誕生した。
(答えは下にあります)
【答え】
【問1】〇
飛鳥時代に「蘇」と呼ばれる牛乳を発酵させたチーズが作られていました。
【問2】×
チーズに使われているカビは抗生物質などを作り出すカビとはまた違うため、害はありません。
【問3】×
アメリカのクラフト社が開発しました。
提供元・QUIZ BANG
【関連記事】
・明治時代、日本人が発見した元素は?
・天文学者って何をしているの?
・タルト・タタンは何から生まれたお菓子?
・ディズニーは「スペースマウンテン」。それに対してUSJは?
・『このマンガがすごい!』で2年連続1位を受賞している作品は何?