■衝撃的な肉の大きさ
9月中旬のお昼すぎ、魅力的メニューを食すため松屋に足を運んだ。「魯肉コンボ牛めし」を注文して数分でお目当ての品が運ばれてきた。
カットされた豚肉と牛肉の上にネギがたっぷり乗って、玉子が2つ付いている。まず、豚肉を見て目を奪われた。
…でかすぎるだろ。通常の魯肉飯は細かく豚肉をカットしているが、松屋のはかなり大きく、豚の角煮と言われてもおかしくないレベルだ。
9月中旬のお昼すぎ、魅力的メニューを食すため松屋に足を運んだ。「魯肉コンボ牛めし」を注文して数分でお目当ての品が運ばれてきた。
カットされた豚肉と牛肉の上にネギがたっぷり乗って、玉子が2つ付いている。まず、豚肉を見て目を奪われた。
…でかすぎるだろ。通常の魯肉飯は細かく豚肉をカットしているが、松屋のはかなり大きく、豚の角煮と言われてもおかしくないレベルだ。