シドニーの食と文化をリードする最先端のイタリアンダイニング「FRATELLI PARADISO(フラテリパラディソ)」では、秋の味覚とともにイタリアのリキュール「DISARONNO(ディサローノ)」とのマリアージュを愉しめる特別プランを販売。

このプランは、9月16日(金)から10月15日(土)までの期間限定で提供する。

残暑に飲みたい爽快感!ディサローノ・フィズと秋の味覚

特別プランの「DISARONNO Autumn Harvest(ディサローノ オータム ハーベスト)」では、残暑の厳しいこの季節に、ディサローノの甘やかな杏仁の香りにレモンのすっきりとした爽快感が味わえるディサローノ・フィズと秋の味覚のマリアージュが愉しめる。

ディサローノを使用したメニューも

同プランのメニューは、前菜3種とパスタ、メイン、デザートの全6皿。

前菜には“ムール貝のヴァポーレ 生姜とシェリービネガー”や“パルマ産プロシュート黒イチジク”が登場。パスタには、ディサローノを使用した“カボチャのトルテッリ セージバターソース”を味わおう。

メインは“松阪豚ヒレ肉のコトレッタ仕立て”となり、デザートにはディサローノを使用した“洋梨とマスカルポーネのジェラート バジルオイル”が愉しめる。

4種のペアリングを愉しもう

同プランでは、秋頃から甘みがギュッと詰まるカボチャを使用した“トルテッリ”と、オリジナルカクテル“ソルトワイン”のペアリングが愉しめる。

ほかにも、前菜には“レモングラス ディサローノ・フィズ”、メインには“スパイスワインソーダ”、そしてデザートには“ディサローノ オンザ ロック”と、それぞれ4種のペアリングが登場。

また、自宅でもディサローノ・フィズを愉しめるよう、特別プランを注文した先着100名に「ディサローノ アマレット ベビーボトル(50ml)」をプレゼント。

シドニーで人気のイタリアンダイニング

「FRATELLI PARADISO」は、2001年シドニーのポッツポイントでEnrico Paradiso氏とGiovanni Paradiso氏の兄弟と、Marco Ambrosino氏の3人がオープンしたイタリアンダイニング。

長年にわたって地元のファンをはじめとする常連客が集まり、シドニーの飲食事情や流行を熟知している人々から「ここに行けば間違いない」と言われる。朝から夜まで人が溢れる賑やかな雰囲気の中、ゲストとスタッフが一体化するような魅力的なサービスが人気を呼んでいる。