独創性に富み、上品かつ優美な料理を生むシェフ

Ezio Santin(エツィオ・サンティン)氏は、ロンバルディア州ミラノ生まれ。1976年に、ミラノ郊外の橋のたもとに立つ古い旅籠を買い取り、店を開いた。

彼は当初、ロンバルディア料理をベースとしていたが、のちにフランス料理のプレゼンテーションを学ぶ。そして、地方料理の伝統を根底におきながらも、独創性に富み、繊細にして上品かつ優美な料理を誕生させた。

また、東京店総料理長のStefano Dal Moro(ステファノ・ダル・モーロ)氏は、イタリアンシェフの巨匠エットーレ・アルツェッタ氏の下で修業。数々のリストランテで腕を磨いた後に、サンティン氏の下で研鑽を積み、東京店の総料理長に就任した。

イタリアと日本の最高食材で描かれる料理を堪能しよう。

アンティカ オステリア デル ポンテ 東京店
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1丸の内ビルディング36階
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O 14:00)、ディナー月~土 17:30~23:00(L.O 20:00)、日・祝 17:30~22:00(L.O 19:00)
定休日:丸の内ビルディング休館日に準ずる

(田原昌)

※写真は一部イメージ
※予告なく内容が変更・中止になる場合がある