お酒好きの人への手土産に丁度よい「百果」
羊羹製「百果」は、お茶、コーヒーに限らず、お酒にも合う新しい味として人気を集めている。
イチジク、パインなどをリモンチェロ羊羹に流し入れた「百果」の“ドライフルーツ”は白ワインなどに。沖縄産の黒糖羊羹にナッツを合わせた“黒糖ナッツ”は焼酎、日本酒など。マレーシア産黒コショウを荒く挽き、白羊羹に煉り込んだ“黒コショウ”は、ウィスキー等のハードリカーに合う味わいに仕上がっている。
2週間程度日持ちすることから、お酒好きの人への手土産としても選びやすい品だ。

「百果」1本1296円、御箱入り2本2700円など
他にも、練り切り、こなし、薯藷きんとん、道明寺糒製、薯藷饅頭など季節ごとに異なる商品を用意している。さらにお菓子をオーダーすることも可能だ。
銀座周辺での休憩や、取引先への挨拶の手土産にも。日本の発展とともに愛され続けてきた伝統の味を楽しもう。
銀座萬年堂本店 新店舗
オープン日:9月11日(日)
所在地:東京都中央区銀座7-13-21 1F
営業時間:11時~18時(喫茶のみ12時~17時)
席数:10席
(hachi)
*表示価格は全て税込