株式会社guriko(代表取締役: 礒貝 翔)は「麺処ぐり虎(グリコ)海老名店」海老名ビナウォークにて2022年8月2日にリニューアルオープンします。
今回、お客様によりラーメンを楽しんで頂きたい気持ちでメニューの追加、変更してスタート致します。
厳選した食材を使用し、鶏や魚介出汁をひいた至高の一杯を。

リニューアルオープン記念として8/2(火)~8/11(木)の期間
"ラーメン1杯500円で提供"や“次回、鶏塩ラーメン500円券or1杯無料券”がもらえる記念キャンペーンを開催します。

ミシュランガイド掲載ラーメン店 「麺処ぐり虎 海老名店」が8月2日(火)リニューアルオープン!キャンペーン8/2日~11日開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

ぐり虎を代表する「鶏塩ラーメン」

ミシュランガイド掲載ラーメン店 「麺処ぐり虎 海老名店」が8月2日(火)リニューアルオープン!キャンペーン8/2日~11日開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

ミシュランガイド掲載店(本店)「麺処ぐり虎 海老名
店」が8月2日(火)リニューアルオープン!


この度リニューアルオープン記念として
・第一弾 8/2(火)~4(木)3日間

【1杯500円】でご提供いたします。
また、さらに!!
【当店Twitter、Instagramフォロワー限定】様には
【次回ご来店ラーメン1杯500円クーポン券】をプレゼントいたします。
※来店ときに投稿、ハッシュタグをして頂いたお客様に限る


ミシュランガイド掲載ラーメン店 「麺処ぐり虎 海老名店」が8月2日(火)リニューアルオープン!キャンペーン8/2日~11日開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

・第二弾 8/5(金)~11(木)7日間

【当店Twitter、Instagramフォロワー限定】様に
【次回ラーメン1杯無料券】をプレゼントいたします。
※来店ときに投稿、ハッシュタグをして頂いたお客様に限る

の記念キャンペーンを開催します。

開催日時:
【第一弾】8月2日(火)、3日(水)、4日(木)
【第二弾】 8月5日(木)~11(木)

開催店舗:麺処 ぐり虎 海老名店(guriko)
開催時間:11:00〜21:30 ※売り切れ次第閉店

ミシュランガイド掲載ラーメン店 「麺処ぐり虎 海老名店」が8月2日(火)リニューアルオープン!キャンペーン8/2日~11日開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

・麺処ぐり虎海老名店「ぐり虎」とは


イタリアンオーナーシェフとして活躍している礒貝氏が
ラーメン一杯でコースのように仕立てたい思いから、
東京名店「麺処ほん田」などで修業を積み、
2017年岡山にて「麺処ぐり虎」をオープン。
現在岡山県3店舗、名古屋2店舗、島根県1店舗と出店。
そしてこちら神奈川県海老名市に2020年に出店。

厳選した食材を使用して、調味料は最小限に抑え、素材の味を最大限に引き出し、イタリアンと和の技法を入れ込み至高の一杯を完成させている。
全国のラーメン博で第1位を多数獲得。
2021ミシュランガイドに掲載。


・麺処ぐり虎 海老名店 
メニューのご紹介

ミシュランガイド掲載ラーメン店 「麺処ぐり虎 海老名店」が8月2日(火)リニューアルオープン!キャンペーン8/2日~11日開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

 画像 【鶏塩ラーメン味玉入】
<鶏塩ラーメン〉
・鶏塩ラーメン:850円(税別765円)
・雲吞鶏塩ラーメン:1,030円(税別927円)
・特製鶏塩ラーメン:1,100円(税別990円)

ぐり虎代表作の鶏塩ラーメンは、見た目はあっさり、味は鶏の旨みたっぷり上品な味わいだ。
軍鶏、名古屋コーチン、丸鶏などを贅沢に使用し、八時間スープの表面が揺らぐ程度でじっくりと旨味を抽出して丁寧な清湯スープに仕上げている。海と山と湖で採れた日本、イタリア、フランス、モンゴルなどの数種類の塩を厳選して使用し、昆布、椎茸、鰹節などの旨味を重ね寝かし育て合わせることで、芳醇な香りと旨みが極限まで引き出され、鶏の旨みが鼻に突き抜ける珠玉の一杯!                                            

ミシュランガイド掲載ラーメン店 「麺処ぐり虎 海老名店」が8月2日(火)リニューアルオープン!キャンペーン8/2日~11日開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

画像【黒トリュフ香る醤油そば】


〈黒トリュフ香る醤油そば〉
・黒トリュフ香る醤油そば:
      900円(税別810円)
・雲吞黒トリュフ香る醤油そば: 1,080円(税別972円)
・特製黒トリュフ香る醤油そば: 1,150円(税別1,035円)

こちらもぐり虎で人気!イタリアンシェフならではの一杯!
鶏清湯スープと宍道湖で捕れるしじみを丁寧に引きWスープで合わせ、そこにイタリア産の黒トリュフパウダーを。食べ進めるとトリュフ、鶏、醤油などの様々な香りが、後半スープの温度が落ちてきた時からしじみの香りがより前に出てきます。
醤油だれは、300年以上の歴史のある醬油店など全国の醬油から厳選し、生醬油、熟成醬油など6種類の醬油をブレンドし本来の醬油を引き出すために引き算を使い、深み、まろやか、風味豊かに仕上げている。
和と洋のマリアージュをお楽しみください。

ミシュランガイド掲載ラーメン店 「麺処ぐり虎 海老名店」が8月2日(火)リニューアルオープン!キャンペーン8/2日~11日開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

画像【特製 海老味噌つけ麺 】
【海老味噌つけ麺】
・海老味噌つけ麺:950円(税別810円)
・特製海老味噌つけ麺:1,200円(税別972円)

今回リニューアルで新たに登場したつけ麺!
上質な甘えびを贅沢に使い、旨みを余すことなくスープに溶かし込みました。
そこに天然石を重りに使い、大樽に大豆、塩のみを詰めて三年かけて味噌に仕上げた本物の八丁味噌をブレンドしています。時間をかけて入念に仕込んだ一杯。


ミシュランガイド掲載ラーメン店 「麺処ぐり虎 海老名店」が8月2日(火)リニューアルオープン!キャンペーン8/2日~11日開催
(画像=『PR TIMES』より引用)

・油そば :750円(税別675円) ※麺大盛無料
今回、こちら麺処ぐり虎での新メニューで登場!
礒貝氏がある日、夢の中でひらめき生まれたレシピ!
厳選した醤油を海鮮、豚肉、親鳥のエキスなど合わせて、じっくりと加熱していく繊細な工程で仕上げてあります。
香りを飛ばさない為に、マイナス20度の冷凍庫で1週間寝かせてゆっくりと素材のカドをとりバランスをとって仕上げている。

※料金はすべて税込表記となっております。

他にも、岡山県、瀬戸内、中国地方で捕れる食材が使用されている一品メニューやセットもあります。