製品の特徴や評判を紹介!
ファイアグリル炉内に収納できてコンパクト
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ファイアグリルのサイズに適合するように設計されている本製品は、ファイアグリルの炉内にぴったりと収納可能なのも大きな特徴です。ファイアグリルと共にコンパクトに持ち運べるので、荷物のスペースを奪いません。
アウトドアはどうしても荷物がかさみがちなので、少しでもコンパクトにまとめられるて省スペース化を図れるというのは、本製品が持つ大きなメリットだと言えるでしょう。
レビューから実際の評判を確認
本製品に対して実際に寄せられている下記のレビューからは、本製品への食材のこべり付きにくさが評価されていることが分かります。また、綺麗に使いたい方は使用器具も注意して使うのがポイントです。大切な鉄板を少しでも長く、綺麗に使いたい方は、トングなども注意して使用しましょう!
当たり前ですが、使用した後は使用感が出るので、すごい几帳面な人は
それなりに感じると思いますが、こびりつきも残らず良い感じです。
大事に綺麗に使いたいと考えるのなら、金属製のトングなどは使わず
鉄板のダメージを考えながら使うと良いと思います。
引用元: Amazon.co.jp
お手入れ方法を簡単に紹介!
使用前にシーズニングが必要なので注意!
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本製品を使用する際には、シーズニングを行う必要があるので注意しましょう。本製品に限らず、鉄板やスキレットなどをシーズニングせずに使うと、鉄の臭いやコーティングの臭いなどが食材に移ってしまい、せっかくの料理が台無しになってしまいます。そのため、欠かさずシーズニングを行なってください。
シーズニングは決して難しくない
シーズニングという単語を聞くと、難しそうな専門工程のような印象を抱くかもしれません。しかし、シーズニングは決して難しくないのでご安心ください。まず、中性洗剤とスポンジで鉄板を洗いましょう。
その後鉄板を火にかけ、よく熱してください。十分な熱を持たせられたら、油で野菜くずを鉄板の全面を使って焼きましょう。必ず、余すことなく隅々まで使うように意識してください。これでシーズニングは完了です。なお、ここで焼いた野菜くずは食べずに捨てましょう。