美味しいマンゴーの季節です!
宮古島は、沖縄県のマンゴー収穫量の約4割を占めているといわれるほどマンゴーの栽培がさかんで、その栽培面積は東京ドーム約15個分(約75ha)!輝く太陽と恵まれた土壌で美味しいマンゴーができるのです。そして、まさに7月はマンゴーの収穫時期!あま~いマンゴーたっぷりのマンゴーパフェをいただきました♪おいしい~

(画像=『たびこふれ』より 引用)
食も充実!おいしくいただきました
沖縄のお魚というと、青や黄色のお魚が浮かぶと思うのですが、マグロもカツオも有名なのです!お昼は新鮮なマグロとカツオの丼をいただきました。宮古・伊良部のカツオなまり節もおつまみにピッタリ!いつもお土産に購入して帰ります。

(画像=『たびこふれ』より 引用)
そして、夜は宮古島の繁華街にある居酒屋さんで、宮古牛の握り、島ダコと島らっきょうの味噌炒めなどをいただきました♪おいしい~!食べることに夢中で、民謡ライブの写真を撮り損ねてしまいました。

(画像=『たびこふれ』より 引用)

(画像=『たびこふれ』より 引用)

(画像=『たびこふれ』より 引用)