夙川駅ちかくに今日オープンした「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきました。

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

いただいたのは、こちらの2品〜♡

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

こちらは「上ロース膳」2500円(税込)で〜す😋お米は兵庫県産〜。

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

豚肉は、群馬県産の厳選したお肉を使用しているそう〜!
豚肉ではめずらしく、品質がよくわかる枝肉(えだにく)になったものだそうです〜😳

↓枝肉ってこういうやつ!

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)
きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

とんかつについている塩は2種類!
右は、岩塩ベースに25種類の塩をブレンドしたもの。
左は、日本で一番きれいな海でとれた塩だそう。

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

お塩は、スプーンでかけていただきます〜!低温でじっくり揚げられているから、めちゃくちゃ柔らかいっ😍
大きめのサクサク衣に包まれて、お肉の旨みがギュ〜ッと凝縮されてる〜!

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

ロースの脂にはソースがぴったりと教えていただきました!
うんうん!最高にマッチしていてびっくりや〜😋

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

続いて〜「上ヒレ膳」2600円(税込)😍ロースと同じく、群馬県産の豚肉を使用しています〜。

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

見て!このジューシーなお肉の断面っ😍
もう肉ぅ〜って味がガツーン!ときます🤗ヒレやのにこっちもめちゃくちゃ柔らかい!!
何もつけなくてもいいくらい、お肉の味がしっかりしています〜。

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

ちなみにこの自家製ドレッシング、キャベツ丸々1個いけるんちゃう!?ってほどのクオリティです♡

目次
「ぶたしょう」のメニュー
「ぶたしょう」の店内の様子
さいごに

「ぶたしょう」のメニュー

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

淡路島産 金猪豚「ゴールデン ポア ポーク」と「TOKYO X」も気になる〜♡

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

女将特製「ほうじ茶プリン」もイチオシだそうです😊

「ぶたしょう」の店内の様子

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

全面ガラス張りで開放感のあるカウンター席〜。

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

カウンターは7席😊

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

向かって右手には、家族連れにうれしいテーブル席が🤗

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)

こちらが噂のロン毛の店主とちっちゃい女将です〜😍お二人とも優しくてお話し上手で、素敵夫婦です〜😘

きょうオープン!夙川駅ちかくの「ぶたしょう」でこだわりのとんかつ食べてきた【にしつーグルメ】
(画像=『西宮つーしん』より引用)
ぶたしょう
営業時間
11:30~15:00(ラストオーダー14:20)
18:00~21:00(ラストオーダー20:20)定休日
日曜住所
兵庫県西宮市羽衣町4-23 夙川羽衣町パークハイム104

(※メニュー内容、営業時間など最新情報はお店に直接ご確認ください)

さいごに

オープン前のプレオープンに呼んでいただきおじゃましてきました〜😚東京から地元に戻ってお店がしたいということで、はるばる戻ってこられたそうです〜😊お肉にストレスを与えないように低温でじっくり揚げたとんかつ、最高に柔らかくてジューシーでした〜♡淡路島産 金猪豚「ゴールデン ポア ポーク」や「TOKYO X」も気になるので、またすぐに食べに行きたいです〜!

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提供元・西宮つーしん

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