■抱きしめ鯛の3つの特徴
(1)スープ
ラーメンの命である「スープ」は、SDGsをテーマに、愛媛県宇和島産の真鯛を余す事なく使用した『フュメ・ド・ポワソン』を使用。
北海道利尻昆布の旨味、香り豊かな鯛のオイル、担担麺の要でもある練りごまを絶妙に組み合わせ、鯛の旨味を凝縮させた坦々スープに仕上げました。
(2)花山椒オイル
本場中国より取り寄せた、香り、痺れが豊かな『花山椒』をベースにマー油、ラー油などをスペシャルブレンド。
お好みの量を入れて辛さを調整いただけます。
(3)麺
50年以上の歴史を持つ大橋製麺と、それぞれの食感やスープに合わせ独自開発。
「汁あり鯛担麺」には小麦粉の香りを生かしプリプリとした食感の、ウェーブがスープと良く絡む「縮れ麺」を使用。
愛媛県宇和島産の真鯛を冷水から10時間かけて煮込んだ、フュメ・ド・ポワソン(魚の出汁)をたっぷりと絡ませて堪能することができます。
鯛の旨味を凝縮してごまと合わせた鯛ごまだれで楽しむ「汁なし鯛担麺」には、麺を太く「太麺を使用」することで、モチモチ食感で抜群の食べ応えがお楽しみいただけます。
■商品ラインナップ
シリーズ『おうちで抱きしめ鯛』
【公式通販サイト販売】
・汁あり鯛担麺5食セット 2,500円
・汁なし鯛担麺5食セット 2,500円
取扱:公式通販サイト
【店頭販売】
・汁あり鯛担麺
3食セット1,200円/5食セット1,800円
・汁なし鯛担麺
3食セット1,200円/5食セット 1,800円
店頭販売取扱店舗:(大阪)鯛担麺専門店「抱きしめ鯛」・(大阪)ウニラーメン専門店「U2 ジユ雲丹ススレ」