目次
堀江貴文氏の最新刊『キャリア不要の時代 僕が飲食店で成功を続ける理由』
「代替肉はどうなるのか?」「なぜ日本酒はグローバルになれないのか?」
新たなことに挑戦したり起業しようと思ったりした時、「未経験」という壁にぶつかりますよね。いざ動いてみよう思っても「キャリアがないとできないかも…」「この分野の経験がないし…」と、つい諦めがちになっている人も多いのでは?
ぴあ株式会社は、堀江貴文氏の最新刊『キャリア不要の時代 僕が飲食店で成功を続ける理由』を7月1日(金)より発売します。未経験者の背中を押してくれるビジネス書です。
堀江貴文氏の最新刊『キャリア不要の時代 僕が飲食店で成功を続ける理由』
投資家・タレントとして活動する傍で、飲食店経営者でもある堀江貴文氏が手がけた一冊。
“こう考えたらもっと楽しくなる、うまくいく!”という視点を常に持つ、堀江氏ならではの考え方と、これからの時代を生きていく中で、誰もが知りたいことの答えが詰まっています。
「代替肉はどうなるのか?」「なぜ日本酒はグローバルになれないのか?」
同署では、安売り店が衰退していく理由や、グローバルなブランド化に必要なこと、そしてこれからどんなビジネスが成功するのかを、堀江氏の独自視点で解説。特別なキャリアを持たずして飲食業界に参戦しているからこそ、説得力があります。
「代替肉はどうなるのか?」「ヴィーガンビジネスは広がるのか?」や、「なぜ日本酒はグローバルになれないのか?」など、気になる疑問をロジカルに解析。さらに、堀江氏から見た次に勝つビジネスについて語っています。
将来起業して成功したい!と思っている人にとっても役立つ一冊となりそうです。