JR西宮駅から徒歩5分のところにある「ラーメン荘 これが好きだから」でテイクアウトしてきました。
この記事はにしつーを応援するスムージー専門店「chotto」の提供でお送りします。
じゃーん。「お土産豚ラーメン」1,100円(税込)1人前の中身はこんな感じ〜。
麺(300g)、もやし、スープ、肉2枚×2、アブラ、にんにく、作り方で〜す。
(スタンダードな「お土産ラーメン」は肉が2枚)
結構重かったので重さを測ってみました↓
1人前1.1kg…!(今同じものを2人前買ったので、計2.2kg。そら重いわ)
キッチンの測りではエラーになったため、体重計で失礼します…
家族4人分とか買う場合は重さを覚悟して買いに行ってください(笑)
さて作り方を確認します↓
ふむふむ。鍋に湯を沸かす〜
スープ10分、肉3分、野菜3分…
えっと、タイマー何個いるん?
あわあわしながら、キッチンタイマーとアレクサでなんとか乗り切りました。汗
野菜をどーん。
もうすでに左の片手鍋がパンパンなんですけどいける?
野菜をざるにあげ、残ったお湯で麺を茹でるとな。
ええええー!完全に麺が顔出してるやん。やばいやばい(大慌て)
スープをあげていい時間になったので大きい鍋に移し替えました(汗)
これから作られるみなさん、大きい鍋が2つない場合は1人前ずつつくりましょう。私のように横着すると大汗をかきます。
ラーメン屋さんってこんな大変なんですね。ただただ尊敬。いつもありがとうございます。
野菜ざるの上にWざる。あってますか?
え〜いっ。
あとはお皿に盛りつけま〜す。
最後にアブラを乗せて、完成〜。わーいわーい。
じゃ〜ん。にんにくの香りが食欲をそそるぅ〜。
ここでも忠告。量が多いので大きいどんぶりがいります。
めっちゃすごい量です。(欲張って「豚ラーメン」にせず普通の「ラーメン」にすればよかったか…)
濃いめの醤油スープに、もっちもちの麺が絡んで最高。チャーシューはめっちゃ柔らかい〜。
にんにくの香りにつられて、胃の限界を突破して食べてしまいそう…。作るの大変(←自分の手際が悪かっただけ)やったけど、作った甲斐がある〜。