
(画像=『QUIZ BANG』より引用)
【問1】
韓国で、トウガラシを用いたキムチは紀元前から食べられている。
【問2】
「チゲ」とは、韓国語で「鍋」と言う意味である。
【問3】
サムゲタンは、韓国では主に冬に体を温めるときに食べられる。

(画像=『QUIZ BANG』より引用)
(答えは下にあります)
【答え】
【問1】×
トウガラシは16世紀に日本から朝鮮半島に伝わったとされます。
【問2】〇
【問3】×
夏場のスタミナ食として食べられます。
提供元・QUIZ BANG
【関連記事】
・明治時代、日本人が発見した元素は?
・天文学者って何をしているの?
・タルト・タタンは何から生まれたお菓子?
・ディズニーは「スペースマウンテン」。それに対してUSJは?
・『このマンガがすごい!』で2年連続1位を受賞している作品は何?