ローソンはカスタードのおいしさを追求したスイーツを続々投入している。
卵の専門店が近年増え始め、特に昨年頃から有名な洋菓子店屋が卵の専門店を出店するなどその傾向が強まっていることを受けた動きで、生カスタードシリーズ第3弾として「生カスタードプリン」を開発し5月10日に新発売する。販売価格は税込235円。
同商品は、「プレミアムエッグ」の卵黄を使用したプリンの上に、さらに濃厚なカスタードソースを重ねて、より卵を味わえるように仕立てている。
生カスタードシリーズの出足は好調で、3月14日に第1弾として「生カスタードシュークリーム」と「埋もれるショートケーキプリン」を新発売し、4月12日に第2弾の「生カスタードエクレア」を発売開始したところ「特に30~50代のお客様からご好評をいただいる」(ローソン)という。
提供元・食品新聞
【関連記事】
・活性化するベーコン市場 パスタ人気が一役 料理利用で
・「クノール」軸に下半期で勝負 提案力高めながら商品価値を提供 味の素執行役員 神谷歩氏
・コーヒー飲料 PETボトルVSボトル缶 各ブランドで容器戦略の違い鮮明に
・ビール類 夏行事激減で打撃も新ジャンル好調維持
・納豆 底堅い“生活密着品” 健康&巣ごもりで再び浮上