こんにちは!タナちゃんねるのタナです。
奥多摩にある川井キャンプ場で人生初の2連泊。今回は後編として2日めの様子をお届けします。
2日目も、食べて、食べて、食べて!とにかく「食」が中心です。
連泊はきついのかなーと内心思っていましたが、全然大丈夫でした!
むしろ帰るのが名残惜しくなってしまうくらいでした。。
2日めの朝
さて、キャンプ2日めの朝です。
おはようございます。
けっこう熟睡できて、今、7時過ぎくらいですかね?
今から外に行って、コーヒーとか作ったりして、朝ごはんを食べようと思います。
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清々しい。完璧な朝です!
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川の水で顔を洗いました。
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火を起こしていきます。
火吹き棒が役に立っています。
電車の音も聞こえます。
コーヒー&パン
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今、コーヒーを淹れ終えました。うん、いい感じですね。
家だったらこのアクが落ちきる前に捨てちゃうんですけど、まあ、外なので。
これ、カリタの銅のやつ。ツバメだったかな?
フィルターがウエーブ型のやつで、もう2年くらいつかってるんですけど、すごくいいですね。
豆は、栃木にあるおひさま堂っていうところに一時期友達が住んでて、そこに行ってたときからなので、
3年以上そこから以外買ってないですね。今日はグアテマラで。
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いい朝ですね〜、本当に。
で、朝ごはんは、バタールをバターと和三盆で焼いたら美味しそうだな〜とさっき思いついたので、
そんな感じで調理してみたいと思います。
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まずはバタールをぶ厚めにカットします。
完全に創作料理になってますが。
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バターをカットしてひとかけらずつ乗せています。
すごく暖かくなってきました。
で、昨日買った和三盆。(昨日のすき焼きはめっちゃうまかった!)
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バタールを2切れずつ鉄板に乗せて、和三盆を適量乗せてみます。
いっぱい乗せてるな〜と思われるかもしれないですけど、シュワシュワって口の中で溶けちゃうんですよ。
それと、僕が甘いのが大好き!っていうのがあるので。
乗せ過ぎだろ!ってくらい乗せていきます。
ホイルを被せてしばらく置いておきました。
裏っかわ、どんな感じかな?あんまり火が強くなかったか…。
でも、もう片方がいい感じなので、これをもうひっくり返して、焦がし系で行こうと思います。
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ひっくり返すと、じゅわじゅわという美味しそうな音がしてきます。
とりあえず、匂いは半端ないですよ!
焦げてる疑惑もありますけど!
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どうでしょう、この飴色の創造された料理。
鉄板のほうは、あとでガシガシ削っていけばすぐきれいになるので。
食べてみましょうか。
絶対うまそう!
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うん、美味しい!
飴が糸引いてる感じで。
美味しいです。