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バカまぶしの第2弾
バカびたし

バカまぶしの第2弾

バカまぶしの次はバカびたし!「バイきんぐ」西村瑞樹監修の焼き肉のタレが登場
(画像=『cazual』より引用)

三密を避けて楽しめるレジャーとして、ますます人気のキャンプ。

2021年7月のテントサイトの予約件数は、コロナ前の2019年の7月に比べて、4.68倍にも増え、まだまだブームは継続中。
出典:「キャンプ場検索・予約サイト『なっぷ』調べ 2021年6月~8月 夏のキャンプ動向」

2022年はさらなる予約件数の伸びが期待されており、今まで以上のブームが来ると言われています。

そんなキャンプブームの中で、著しく伸長したのが、アウトドア用のスパイス。

バカまぶしの次はバカびたし!「バイきんぐ」西村瑞樹監修の焼き肉のタレが登場
(画像=『cazual』より引用)

なかでも、2021年にリリースし、販売からわずか1年で24万本を売り上げた「バカまぶし」は、キャンプ芸人としても活躍中のお笑いコンビ 「バイきんぐ」の西村 瑞樹さん(ソニー・ミュージックアーティスツ所属)の監修ということもあって、大きな話題となりました。

そしてこの春、売れまくりの「バカまぶし」に続く第2弾が完成し、すでにクラウドファンディングサイトで販売中。こちらもバカまぶし同様、キャンパーの間で注目を集めています。

バカびたし

バカまぶしの次はバカびたし!「バイきんぐ」西村瑞樹監修の焼き肉のタレが登場
(画像=『cazual』より引用)

新作調味料の名前は、今回もバカの名前を纏った「バカびたし」。”変態的”にこだわった焼き肉のタレとなっています。

味のベースとなるのは、肉の素材の味を限界まで引き立て、味噌のコク深さも楽しめる「半年熟成の麦味噌」。

熟成期間にも変態的にこだわっており、バカまぶしとも相性が良いように作られているため、途中でスパイシーに味変したい人も納得の味付け。

また、「煮切りみりん」を使用することで、米由来の旨味やコク、上品な甘味をさらに凝縮。一度煮切ってアルコールと余分な水分を飛ばす、妥協しないひと手間を加えています。

さらに、隠し味には追熟によって甘さとフルーティな香りを凝縮した「洋ナシ」を採用しているため、肉の旨味をとても引き立ててくれます。