神楽坂のフレンチレストラン「Le Mange-Tout(ル・マンジュ・トゥー)」オーナーシェフ・谷 昇氏とアゴラ研究所池田信夫所長の異色の対談が実現。

2022年3月20日インスタライブのアーカイブ動画を公開します。

「こんな大変な時代だからこそ!」全く異なる分野のスペシャリスト同士のこの対談。いったいどのような化学反応が起こるのか? 必見です。

【出演】

谷 昇 「Le Mange-Tout(ル・マンジュ・トゥー)」オーナーシェフ

池田 信夫 アゴラ研究所所長

斉藤 健二郎(司会) 株式会社パオプロデュース代表

てんてん(特別出演) アゴラこども版キャラクター

文・アゴラ編集部

文・アゴラ編集部/提供元・アゴラ 言論プラットフォーム

【関連記事】
「お金くばりおじさん」を批判する「何もしないおじさん」
大人の発達障害検査をしに行った時の話
反原発国はオーストリアに続け?
SNSが「凶器」となった歴史:『炎上するバカさせるバカ』
強迫的に縁起をかついではいませんか?