最近話題の、乾麺のパスタが生パスタのようなもちもち食感になっちゃう裏ワザご存知ですか?今回はその裏ワザ「水漬パスタ」をご紹介します。
やり方は非常に簡単!! まず、乾麺のパスタを容器に入れます。

(画像=『FUNDO』より 引用)
そこに水を注ぎ(パスタが全て浸る位)2時間放置!

(画像=『FUNDO』より 引用)
2時間後はこんな感じに!

(画像=『FUNDO』より 引用)
あとは、茹でるだけ!鍋に沸かすお湯にパスタを浸していた水も使いましょう!!

(画像=『FUNDO』より 引用)
この時のゆで時間は1分でOK!

(画像=『FUNDO』より 引用)
もっちもちパスタの出来上がり!!

(画像=『FUNDO』より 引用)
<動画はこちら>
動画では言っていませんが、茹でるときのお湯にパスタを浸した水を使うと、よりもちもち感がアップするらしいですよ!
是非やってみてください!
提供元・FUNDO
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