株式会社Y.G GROUPは2月1日(火)、大阪・中崎町に、『maren(まれん)』の3業態目となる『まぜそば maren』を開店いたします。
和食とラーメンのプロたちのこだわりを集結させて完成した、究極の味わい。
麺、油、タレ…と、素材はどれも極上です。至高の一杯をお楽しみください!

大阪・都島の人気ラーメン店『maren』の3号店、和食屋による極上まぜそばの店『まぜそばmaren』2/1オープン!
(画像=しょうゆまぜそば、『PR TIMES』より 引用)

2020年12月、都島駅にて創作和食屋の創業跡地を改装し、人気ラーメン店になった「maren」。
翌4月には、コロナの影響で赤字だった和食屋をリニューアルし、2号店「つけそばmaren」をオープン。
今回、2月1日に3号店「まぜそばmaren」の出店が決まりました。
3店舗で、「ラーメン」「つけそば」「まぜそば」と、3業態を抱えるブランドになります。
ラインアップは本店で人気の「しょうゆまぜそば」に加え、「鶏塩まぜそば~大葉オイル~」「1日10杯限定!海老チーズ白湯まぜそば」「魚介白湯そば」など。
女性ひとりでも訪れやすいスタイリッシュな店内で、こだわりの一杯をお客様に提供します。

こだわり:厳選素材が生み出す味わい深さ

使用する素材にはとことんこだわり、澄み渡るおいしさを追求しました。

麺:風味豊かな国産小麦「きたほなみ」に、食物繊維、ビタミンB1、鉄分などを多く含む全粒紛をブレンド。温度・湿度を徹底管理しながら発酵を促すことで、旨み・香り・コシを最大限に引き出した絶品の麺です。

油:厳選した地鶏から丁寧に抽出した鶏油を使用し、麺の種類に合わせて極上の香味油を作っております。

醤油ダレ:小豆島の杉桶仕込みの天然ものをメインに、再仕込み醤油など4種をブレンド。隠し味に牡蠣の旨みをプラスしています。

塩ダレ:海水と海藻の旨みが詰まった、藻塩をメインにブレンド。羅臼昆布も加え、優しくマイルドな仕上がりにしています。

豚レアチャーシュー:栗を餌として大事に育てられた高級白豚、栗豚を使用。 通常の白豚と比べ霜降りが多く入っており、ジューシーで柔らかく、あっさりとした甘みを楽しめます。そんな栗豚をじっくりと低温で火入れし、驚くほどしっとりと仕上げました。

卵:島根県の出雲卵を使用。鮮やかで濃厚な黄身に、弾力のある卵白。一般的な卵とは違う、旨みたっぷりの卵です。

お召し上がり方

大阪・都島の人気ラーメン店『maren』の3号店、和食屋による極上まぜそばの店『まぜそばmaren』2/1オープン!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

煮干し酢、辣油、黒胡椒、刻みにんにくなど、卓上調味料で自分好みにカスタマイズして楽しんで頂けます。